HUT Sulsel 354

Ramaikan Fashion Show HUT Sulsel ke 354, Kakanwil dan Ketua DWP Kemenag Sulsel Kompak Kenakan Batik

Makassar, (Humas Sulsel) -- Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sulawesi Selatan (Sulsel) ikut berpartisipasi dalam meramaikan fashion show bertema batik yang merupakan rangkaian dari perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Sulsel ke 354 di Anjungan Pantai Losari, Kota Makassar, Jumat (20/10/2023).

Didampingi sang istri, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kemenag Sulsel Hj. Heni Suwardanj Khaeroni, pasangan tersebut mengenakan kain khas tenun bermotif lontara Sulawesi dengan perpaduan warna hijau dan peach.

Setelah dibuka dengan ditandai Tampilnya diatas catwalk Penjabat Gubernur Sulsel bersama Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kelurahan (PKK) di atas tribun, beberapa pasangan bergantian melakukan cat walk. Termasuk pasangan Kakanwil dan DWP Kanwil Kemenag Sulsel, mereka berjalan menuju depan tribun, mengangkat tangan menyapa ribuan pengunjung yang hadir dilokasi.

Dari pantauan Tim Humas Data dan Informasi (HDI) Kanwil Kemenag Sulsel, fashion show ini diikuti Bupati dan Wali Kota beserta Ketua TP PKK Kabupaten/Kota se Sulsel atau yang mewakili, Jajaran Forkopimda, Instansi Vertikal, BUMD, hingga Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemprov Sulsel.

Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin sebut pelaksanaan fashion show tersebut terinspirasi dari perayaan hari batik nasional 1 Oktober 2023 lalu di Istana Negara.

"Dulu waktu hari batik nasional, saya bersama istri diminta untuk melakukan fashion show di Istana Negara. Kebetulan saya bersama istri saat itu mengenakan batik Sarita," kata Bahtiar.

Lanjutnya, dari kegiatan ini Bahtiar berpesan agar masyarakat Sulsel lebih menumbuhkan rasa cinta pada hasil karya anak bangsa khususnya hasil karya masyarakat Sulsel. (Saldi/wrd)

Wilayah LAINNYA