Tutup Kegiatan di BDK Makassar, HM Tonang Harap Pelatihan Berdampak pada Peningkatan Kualitas Layanan Pendidikan

Makassar, HUMAS KEMENAG — Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) HM. Tonang menutup tiga kegiatan yang dilaksanakan secara bersamaan di Aua Baruga Syekh Yusuf Balai Diklat Keagamaan (BDK) Makassar, Kamis 11 Juli 2024.

Kegiatan tersebut adalah, Pelatihan Blended Learning Manajemen Pembelajaran Madrasah Diniyah Angkatan III, Teknologi Informasi dan Komunikasi Madrasah Aliyah (TIK MA) Angkatan I dan II, serta Pelatihan Teknologi Informasi dan Komunikasi Madrasah Tsanawiyah (TIK MTs) Angkatan I dan II se Wilayah Kerja Balai Diklat Keagamaan Makassar tahun 2024.

Masing-masing kegiatan dilaksanakan selama 6 hari secara bertahap sejak 1 Juli 2024 dengan sistem pelatihan online dan tatap muka bertempat di Kampus Balai Diklat Keagamaan Makassar.

Sebanyak 150 ASN dan Non ASN Kementerian Agama se-wilayah kerja Balai Diklat Keagamaan Makassar hadir mengikuti pelatihan tersebut.

"Selamat untuk para peserta, anda adalah orang terpilih yang akan berinvestasi masa depan melalui penanaman pelayanan dan pemahaman keagamaan pada peserta didk," ucap Kakanwil HM.Tonang dalam sambutannya.

Tonang berharap setelah kegiatan ini, para peserta mampu membawa pesan-pesan kedamaian dan moderasi kepada orang-orang di sekitarnya.

Ia juga menaruh harapan besar, agar pelatihan ini dapat memberikan dampak pada peningkatan kualitas layanan pendidikan di tempat tugas masing-masing peserta.

"Jaga kekompakan kita semua, mari terus berkolaborasi dan bersinergi dengan lingkungan internal dan eksternal agar indeks pelayanan terus meningkat," pungkasnya.

Adapun tujuan kegiatan ini sebagaimana disampaikan Panita Pelaksana Kegiatan adalah untuk meningkatkan kompetensi, pengetahuan, keterampilan dan sikap peserta sehingga dapat mengembangkan sikap mental yang baik dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai Aparatur Sipil Negara.(Diah/AB)

Wilayah LAINNYA