Ketua KPHI Ikut hadiri Penerimaan Kloter 32 Debarkasi Makassar

Makassar, (Inmas Sulsel) - Adalah Kebanggaan tersendiri bagi PPIH Embarkasi Debarkasi Haji Makassar serta Jemaah Haji Kloter 32 karena mulai dari Kedatangan sampai selesainya prosesi penerimaan dan penyerahan di Aula 2 Asrama Haji Sudiang Makassar dihadiri langsung oleh Ketua Komisi Pengawasan Haji Indonesia (KPHI) Bapak KH. Saridin Nasir.

Kehadiran Ketua KPHI ini menjadi kebanggaan dan kesyukuran kami di PPIH Sulsel karena Makassar dipilih menjadi lokasi embarkasi pertama yang dikunjungi beliau setelah kepulangannya dari tanah suci melaksanakan tugas negara selaku Ketua KPHI memantau dan mengawasi proses pelaksanaan Ibadah Haji di Tanah Suci, semoga kehadiran beliau bisa membawa berkah bagi Embarkasi Debarkasi Haji Makassar setelah Musim Haji tahun lalu dihadiahi penghargaan sebagai Embarkasi Debarkasi Haji terbaik di seluruh Indonesia, Ujar H. Kaswad Sartono Kabid PHU Kanwil Kemenag Prov. Sulsel saat didapuk menerima Dan Menyerahkan secara resmi Jemaah Haji Kloter 32 kepada PPIHD dan Pemda Kab. Bone. (Rabu, 4 September 2017).

Kloter 32 asal Kab. Bone Sulsel ini mendarat mulus di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar pada tanggal 04 Oktober 2017 pukul 04.46 wita Tepat saat pelaksanaan sholat subuh dengan menggunakan pesawat Garuda nomor penerbangan GA 1318 dengan jumlah jemaah haji sebanyak 451 org, terdapat Jemaah Haji Tanazul 1 orang, serta yang sakit dan dirawat di Saudi Arabia 1 org atas nama Hj. Nurjannah binti Recu asal Kec. Bontocani berusia 43 tahun akibat gangguan kecemasan jiwa.

menurut Dokter Kloter 32 ibu DR. Nirwana Syamsul Nawir bahwa Jemaah Haji yang masih tertinggal di Saudi Arabia tersebut mengidap gangguan kecemasan jiwa dimana yang bersangkutan saat menjelang pemulangan sering diam termenung dan menyendiri, dan puncaknya saat yang bersangkutan memisahkan diri entah kemana dari kelompoknya jelang schedule pemberangkatan jemaah haji kloter 32 ke Bandara Dari Madinah, yang bersangkutan belum ditemukan. akan tetapi menurut info dari petugas haji di Daker Madinah ibu Hj. Nurjannah ini sudah ditemukan dan rencananya akan diberangkatkan di Kloter selanjutnya, jelas DR. Nirwana.

Drs. A. Muh. Yamin, M.Si yang juga asisten I Pemkab Bone mewakili Bupati Bone menyampaikan kesyukurannya serta terima kasihnya kepada PPIH dan Para Petugas Kloter 32 atas perhatian dan pelayanannya yang maksimal terhadap jemaah Haji asal Kab. Bone ini, sehingga sejak keberangkatan sampai kepulangannya semua dalam kondisi utuh dan sehat walafiat , meakipun masih ada salah seorang jemaah haji yang Tertunda keberangkatannya bersama kloter 32 ini akibat sakit, semoga para jemaah haji yang kesemuanya berasal dari Kab. Bone ini bisa menambah potensi positif bagi Masyarakat dan pembangunan Kab. Bone utamanya dalam kehidupan sosial keagamaannya, Harap Asisten I Pemkab Bone.

sejumlah Pejabat Tampak ikut hadir menyaksikan penerimaan Jemaah Haji Kloter 32 ini diantaranya Anggota DPRD Prov. Sulsel Ibu Hj. Rusni yang kebetulan berasal dari Dapil Kab. Bone, Kabid Penmad Kanwil Kemenag Sulsel, Hj. Yuspiani, Kakankemenag Kab. Bone beserta Seluruh Panitia PPIHD Kab. Bone.

usai prosesi penerimaan, Ketua KPHI tampak berbincang serius dengan para petugas kloter 32 baik TPHI, TPIHI dan TKHI terkait tugas dan kondisi jemaah haji kloter 32, dan beliau menyampaikan kepuasannya serta kekagumannya atas kinerja PPIH embarkasi debarkasi haji makassar dalam melaksanakan tugas pelayanannya kepada jemaah haji. " saya sudah menyaksikan langsung proses pelaksanaan ibadah haji baik ditanah suci maupun di tanah air, secara keseluruhan memperlihatkan trend positif utamanya dalam hal pelayanan, meskipun ada beberapa yang masih perlu penyempurnaan dalam pengelolaannya, akan tetapi Embarkasi Debarkasi Haji Makassar sudah melaksanakan tugas dengan baik dan semoga hal ini bisa dipertahankan sampai kloter terakhir tiba dan kedepannya bisa lebih ditingkatkan pengelolaan dan pelayanannya baik kepada jemaah haji kita maupun kepada masyarakat, ujar KH. Saridin Nasir optimis.

Suasana Asrama Haji Sudiang Makassar sejak semalam sudah dipenuhi oleh keluarga jemaah haji yang akan menjemput jemaah hajinya, meskipun menurut Kakankemenag Kab. Bone bahwa PPIHD dan Pemkab Bone sudah menyiapkan Bus Khusus yang akan mengangkut Jemaah haji kloter 32 ini kembali ke Kab. Bone. (Wrd/arf)

Wilayah LAINNYA