Hadiri Pembukaan MTQ Nasional Ke-30, HM. Tonang : Sarpras Sulsel Memadai Jadi Tuan Rumah

Samarinda, HUMAS KEMENAG - Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, HM. Tonang didampingi ketua DWP Ny. Nurlina Anas menghadiri pembukaan MTQ Nasional ke-30 tahun 2024 yang digelar di Gelora Kadrie Oening Samarinda Kalimantan Timur, Sabtu malam 8 September 2024.

Ditemui di tribun VVIP usai seremoni pembukaan, Tonang mengaku bahagia dapat menghadiri acara pembukaan MTQ tingkat nasional ini bersama Pj. Gubernur Sulsel guna menyemangati kafilah Sulawesi Selatan yang akan berlaga pada event akbar ini.

"Alhamdulillah kafilah Sulsel sudah berada di arena ini, semoga target kita yaitu memasuki level (posisi) 5 besar dapat kita raih," harapnya.

Dari upaya dan tahapan-tahapan yang telah dilakukan, lanjutnya, target 5 besar yang diberikan Pj Gubernur ini Insya Allah bisa dicapai, olehnya itu ia mengimbau kepada para peserta agar menjaga kesehatan dan kekompakan.

Menyinggung kesiapan Sulsel menggelar event dua tahunan ini, Tonang mengatakan bahwa dari sisi sarana dan prasarana (sarpras), Sulsel siap melaksanakannya.

"Gubernur sebelumnya permah mewacanakan itu dengan meminta Sulsel jadi tuan rumah namun pilihannya jatuh pada Kalimantan Timur. Jadi pada prinsipnya Sulawesi Selatan siap jadi tuan rumah," ungkapnya singkat.

Selain Kakanwil dan Pj. Gubernur, hadir pula seluruh Kepala Bidang lingkup Kanwil Kemenag Sulsel, serta sejumlah Kapala Kantor Kemenag kabupaten / kota se Sulawesi Selatan. AB)

Wilayah LAINNYA