Kakanwil Kemenag Sulsel Lantik 8 Pejabat Eselon III, 6 Rotasi, 2 Promosi

Makassar, HUMAS KEMENAG – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), HM. Tonang melantik 8 Pejabat Administrator (Pejabat Eselon III) di lingkungan Kementerian Agama Sulsel, Selasa 6 Agustus 2024.

Pada prosesi pelantikan yang berlangsung di Aula Lantai II Kanwil Kemenag Sulsel ini,
Kabid PHU H. Ikbal Ismail bersama Kabid PAIS H. Fathurrahman bertindak sebagai saksi, serta H. Andi Rezki Darma selaku Rohaniwan. Turut hadir para Kepala Bidang dan Pembimas, serta Kakan Kemenag Kab. / Kota se-Sulsel.

Dari 8 pejabat eselon III yang dilantik, 2 diantaranya mendapatkan promosi jabatan untuk kemudian menjabat selaku Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sinjai dan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bone.

Kepada para pejabat yang dilantik, Tonang mengatakan bahwa pelantikan adalah manifestasi dari pengembanan amanah kepada para pejabat untuk dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab.

"Kita semua bahagia dan bangga menghadiri pelantikan ini, untuk itu kepada pejabat yang dilantik mohon untuk menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab," ucapnya.

Selain itu, Tonang mengatakan mutasi, rotasi dan promosi jabatan adalah akselerasi pada sebuah organisasi, dimana di dalamnya ada program prioritas yang akan dilaksanakan bersama.

"Dibalik amanah yang diemban, ada program prioritas yang akan kita laksanakan bersama. Lakukanlah percepatan terhadap 7 program prioritas Kementerian Agama," pungkasnya.

Berikut pejabat eselon III lingkup Kemenag Sulsel yang dilantik :
1. Kepala Bagian Tata Usaha, H. Aminuddin, S.Ag, M.Ag
2. Kepala Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Dr. H. Ali Yafid, S.Ag, M.Pd.I
3. Kepala Bidang Urusan Agama Islam, Dr. H. Abdul Gaffar, S.Ag, MA
4. Kepala Bidang Pendidikan Madrasah, Dr. H. Wahyuddin Hakim, S.Ag, M.Hum.
5. Kepala Bidang Penerangan Agama Islam, Pemberdayaan Zakat dan Wakaf, Dr. H. Mulyadi Iskandar, SE, MM
6. Kepala Kantor Kemenag Kab. Gowa, H, Jamaris, S.Ag, MH
7. Kepala Kantor Kemenag Kab. Sinjai. H Faried Wajedy, S.Sos,I, MM
8. Kepala Kantor Kemenag Kab. Bone,  Dr. H. Abdul Rafik, M.Pd. (AB)