Unik, Peserta Upacara HAB Kemenag di Kabupaten Bulukumba Berpakaian Adat Tradisional Nusantara

Peserta upacara HAB Kemenag di Kabupaten Bulukumba berpakaian adat tradisional nusantara

Bulukumba, (Humas Bulukumba) -Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba menggelar Upacara Hari Amal Bakti(HAB) ke 77 Kementerian Agama RI tahun 2023, Pagi tadi, Selasa, (03/01/2023).

Rencana sebelumnya upacara akan dilaksanakan di Taman Cekkeng Nursery, namun dengan pertimbangan cuaca ekstrem yang sudah berlangsung beberapa hari ini, maka kegiatan upacara dilaksanakan di Hotel AGRI Bulukumba.

HAB yang digelar setiap tanggal 03 Januari itu diikuti seluruh ASN dan P3K Lingkup Kemenag Bulukumba. Tampak hadir Bupati Bulukumba didampingi oleh Kakan Kemenag Bulukumba dan jajarannya.

Upacara kali ini sangat unik, pasalnya, seluruh peserta yang hadir kompak memakai pakaian adat tradisional, baju adat kajang yang identik dengan nuansa warna hitam paling dominan, namun ada pula yang memakai pakaian adat luar Sulawesi Selatan yaitu adat Jawa dan Minangkabau, hal ini sesuai instruksi dari Kemenag RI.

Tak ketinggalan para Kepala RA Sekabupaten Bulukumba ASN dan Non ASN kompak hadiri upacara dengan pakaian adat bugisnya. Mereka tampil anggun dengan beraneka ragam warna pakaian yang dikenakannya.

Dalam upacara tersebut juga dirangkaikan dengan pemberian penghargaan berupa Satyalancana Karya Satya kepada beberapa orang guru ASN lingkup Kemenag Bulukumba. Salah seorang diantaranya adalah Mulyati selaku Kepala RA As'syamsu.

"Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah SWT, hari ini saya mendapatkan Satya lencana, terima kasih ya Allah," tuturnya.

Ia juga menyampaikan juga bahwa kali ini upacara dengan Pakaian adat bermakna menghargai sejarah dan tradisi, menggalang kebersamaan tanpa membeda-bedakan RAS dan agama.(Incs)