Ini Lokasi dan Jadwal Tes CPNS Kemenag di Sulsel, Diimbau Bawa Barang Seperlunya

Makassar, HUMAS KEMENAG – Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan melalui Tim Kepegawaian dan SDM merilis jadwal pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) bagi calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2024.

Diungkapkan Ketua Tim Kepegawaian dan SDM Kanwil Kemenag Sulsel, Sopyan Ahmad, tes SKD CPNS Kemenag di Sulsel akan dilaksanakan di tiga titk lokasi (tilok), yaitu di Kabupaten Bulukumba, Kota Palopa dan Kota Makassar dengan peserta sebanyak 24.274 orang.

“Tes SKD di Bulukumba dipusatkan di Kampus Universitas Muhammadiyah mulai 19 sampai 21 Oktober dengan peserta sebanyak 1585 orang. Tes dibagi dalam 4 sesi setiap harinya dengan kapasitas 200 orang setiap sesi," ungkap Pappi di ruang kerjanya, Jum'at 18 Oktober 2024.

Untuk SKD Kota Palopo, lanjut Pappi sapaan akrabnya, akan dilaksanakan selama dua hari, 19 dan 20 Oktober 2024 dengan peserta sebanyak 2.799 orang, dan juga dibagi dalam empat sesi, dengan 400 peserta per sesi.

Adapun seleksi di Makassar, sebut Pappi, akan dilaksanakan mulai tanggal 21 sampai 31 Oktober 2024. "Pesertanya 19.890 orang yang dibagi dalam 4 sesi perhari dengan kapasitas 500 orang per sesi. Tempatnya juga di Unismuh," sebutnya.

Untuk kelancaran dan kenyamanan peserta selama tes berlangsung, ia mengimbau kepada peserta agar membawa barang bawaan seperlunya saja.

"Disarankan membawa barang bawaan seperlunya saja dan hadir paling lambat 60 menit sebelum tes SKD dimulai. Ingat bawa KTP dan Kartu Tanda Peserta Ujian Asli yang telah dicetak melalui laman BKN," imbaunya.

Diakhir penyampaiannya, mantan Kasubag Humas Kanwil Kemenag Sulsel ini mengatakan bahwa seluruh rangkaian seleksi dilaksanakan oleh Kantor Regional IV Badan Kepegawaian Negara (BKN) Makassar.

""Posisi Kanwil Kemenag hanya terlibat dalam kepanitiaan untuk membantu BKN Regional IV Makassar demi kelancaran seleksi SKD CPNS Kemenag di Sulsel," pungkasnya. (AB)

Wilayah LAINNYA