Wakaf Iqra' dan Juz Amma

Tingkatkan Literasi Al-Qur'an: Yayasan Si Jum Wakafkan Iqro' dan Juz Amma untuk Generasi Muda

Ponre, (Humas Bone) - Penyuluh Agama Islam Kecamatan Bone kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung pendidikan agama di wilayah tersebut melalui program wakaf Iqro' dan Juz Amma. Wakaf ini disalurkan oleh Ibu Nurhaeni,S.H., atas nama Yayasan Si Jum (Nasj Jumat). (Jum'at, 14 Juni 2024).

Kegiatan penyaluran dilakukan di dua masjid di Desa Bolli dan Desa Salebba Kecamatan Ponre, dengan tujuan utama untuk mendukung pembelajaran Al-Qur'an di kalangan anak-anak dan remaja. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan membaca dan memahami Al-Qur'an sejak dini.

Ibu Nurhaeni, S.H., sebagai perwakilan dari SIJUM Bone, menyampaikan bahwa program wakaf ini merupakan bagian dari upaya untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kualitas pendidikan agama khususnya di Ponre. "Kami berharap dengan adanya wakaf Iqro' dan Juz Amma ini, anak-anak dapat lebih mudah belajar membaca Al-Qur'an dan mendalami makna dari setiap ayatnya," ujar Ibu Nurhaeni.

Penyuluh Agama Islam Kecamatan Bone, Ihsan Musafir, turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kontribusi yang diberikan oleh Si Jum. "Dukungan dari Ibu Nurhaeni dan Si Jum sangat berarti bagi kami. Ini akan menjadi motivasi bagi kami untuk terus mengembangkan program pendidikan agama di Ponre.

Kegiatan ini juga mendapat sambutan positif dari para pengurus masjid dan Jamaah Majelis Taklim yang menerima wakaf. Mereka mengungkapkan bahwa bantuan ini sangat membantu dalam proses pembelajaran Al-Qur'an di lembaga mereka. Orang tua murid juga menyampaikan rasa syukur dan harapan agar program semacam ini terus berlanjut.

Dengan adanya wakaf Iqro' dan Juz Amma ini, diharapkan anak-anak di Kecamatan Bone dapat lebih semangat dalam belajar membaca Al-Qur'an, serta mampu memahami dan mengamalkan ajaran Islam dengan lebih baik. Program ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi komunitas lain untuk turut berkontribusi dalam memperkuat pendidikan agama di daerah mereka masing-masing. (A.Ihsan / Ahdi).