Kemenag Bone Dukung Peringatan Hari Anti Narkoba Internasional dalam Rapat Forkopimda

Watampone, (Humas Bone) - Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam (PAI) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone, Taufiq Raden, mewakili Plt. Kepala Kantor Kemenag Bone, menghadiri Rapat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Anti Narkoba Internasional (HANI) Tahun 2024 di Kabupaten Bone. Acara tersebut berlangsung di Aula Lateariduni Rujab Bupati Bone pada Rabu (26/6/2024).

Hadir sebagai pemimpin rapat Pj. Sekda Bone H. A. Gunadil Ukra, Ketua Pengadilan Negeri Bone Sapri Abdullah, perwakilan dari Polres Bone, Dandim 1407 Bone, Kejaksaan Negeri Bone, Forkopimda, Ketua MUI, serta para camat se-Kabupaten Bone.

Pj. Sekda Bone menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan upaya pencegahan peredaran narkoba. Ia berharap semua elemen masyarakat membantu BNN dan Polres Bone dalam pemberantasan narkotika. Menurutnya, peredaran narkotika di Bone cukup signifikan karena banyaknya jaringan dan pintu masuk, namun berkat kerja sama berbagai pihak, banyak yang sudah berhasil ditangkap.

Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya menjaga toleransi antar umat beragama agar tidak terjadi saling menghujat dan mencibir antar pemeluk agama.

Taufiq Raden, yang dikonfirmasi selepas acara tersebut, menyatakan bahwa peringatan Hari Anti Narkoba Internasional ini merupakan momentum penting untuk meningkatkan kesadaran dan kerja sama semua pihak dalam upaya pemberantasan narkoba. Ia menegaskan komitmen Kemenag dalam mendukung program-program pencegahan dan penanggulangan narkoba, serta pentingnya pendidikan agama sebagai benteng moral bagi generasi muda agar terhindar dari bahaya narkoba.

Taufiq juga menekankan pentingnya menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama, agar masyarakat dapat hidup dalam harmoni dan saling menghargai perbedaan. "Kami di Kemenag berkomitmen untuk terus mengedukasi masyarakat tentang pentingnya nilai-nilai agama dalam membangun karakter yang kuat dan menjauhi tindakan-tindakan yang merusak, seperti penyalahgunaan narkoba," ujarnya. (Hamid)