Tendik RA Khaerunnisa Swatani Raih Juara 4 Lomba Lari Karung Kegiatan Porseni HAB Kemenag Bulukumba

Tendik RA Khaerunnisa Swatani Raih Juara 4 Dalam Lomba Lari Karung Kegiatan Porseni HAB

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Jelang peringatan HAB Kemenag RI ke-77, Kantor Kementerian Agama Bulukumba mengadakan kegiatan Porseni antar satker Lingkup Kemenag Bulukumba.

Berbagai cabang perlombaan diperlombakan antara lain: lomba tarik tambang putra,-putri, lomba lari karung putra-putri, lomba volly, bulu tangkis, menu sehat, dsb, yang digelar diberbagai tempat seperti di Madrasah Aliyah Negeri-2 dan di Lapangan Kantor Kemenag Bulukumba.

Acara Porseni HAB Kemenag Ke-77 dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan didampingi oleh Kakan Kemenag Bulukumba beserta jajarannya, yang diawali dengan kegiatan upacara bendera.

Pada hari itu, perlombaan dimulai dengan tarik tambang yang diikuti oleh semua satker dari berbagai tingkatan. Kegiatan porseni ini juga dalam rangka menjalin silaturahmi dilingkungan kantor kementerian agama Bulukumba.

Di hari kedua, digelar lomba lari karung, Ikatan Guru Raudhatul Athfal Bulukumba tak mau ketinggalan, turut berpartisipasi mengikuti kegiatan ini, jagoan-jagoan disetiap RA diterjunkan untuk meraih kemenangan.

Kali ini, RA.Khaerunnisa Swastani meraih juara ke-4 dalam lomba lari karung, Kasmayani selaku Kepala RA sangat senang, bersyukur, atas kemenangan yang diperoleh oleh salah seorang guru di RA nya.

"Alhamdulillah, guruku juara 4, dapat juga hadiah, senang rasanya dan saya sangat bangga atas apa yang kami dapatkan ini dqn saya samgat mengapresiasi usaha guru kami, dalam meraih juara di lomba lari karung ini,"imbuhnya. (Incs/AFS)