Humas Kemenag Sinjai

Sambangi Kemenag Sinjai, Kabid PHU Kemenag Sulsel Pantau Progres Pembangunan PLHUT

Bongki, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai H. Jamaris sambut kedatangan Kepala Bidang Penyelenggara Haji & Umrah Kanwil Kemenag Sulsel H. Ikbal dalam rangka memantau progres pembangun Gedung PLHUT Kabupaten Sinjai.  Kamis (12/6/2024) sore.

Tampak hadir Kasubbag TU. Menurut Kepala Kantor Kementerian Agama Sinjai Jamaris  kedatangan tim Kabid PHU Kemenag Sulsel untuk memantau progress pembangunan gedung PLHUT Kab. Sinjai.

Gedung PLHUT dibangun bersampingan dengan Kantor Kemenag Kab. Sinjai . Dan nantinya akan mampu menopang kinerja dan kualitas layanan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai

Dalam kesempatan itu, H. Ikbal Kabid PHU Kanwil Sulsel mengingatkan dalam proses pembangunan perlu dirancang dengan maksimal dan teliti.

“Diharapkan pengerjaan bisa terealisasikan tepat waktu, tertib pelaporan dan memenuhi standar dari Kementerian Agama” ungkapnya

Sementara itu Kakankemenag Sinjai “Kami sangat senang dengan pemantauan progres pembangunan ini agar pekerjaan proyek di Kemenag Sinjai hasilnya maksimal dengan harapan setelah Kabid PHU sudah mendampingi proyek hasilnya jauh lebih baik ”,  tutur Jamaris

Menurut , dengan adanya Gedung PLUH ini pelayanan kepada Jamaah haji dan umrah di Kabupaten Sinjai akan bertambah dengan  akan hadirnya gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah (PLHUT) di Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai

“ Pembangunan gedung PLHUT ini didesigen one stop service dimana calon jamaah haji yang ingin mendaftarkan haji bisa diselesaikan dalam satu hari bisa mendapatkan nomor porsi tanpa harus mondar-mandir dari Kantor Kementerian Agama ke bank dan balik lagi ke Kantor Kementerian Agama tapi cukup dalam satu bangunan dan insya Allah akan selesai dalam satu hari, sehingga Jamaah haji mendapatkan kenyamanan “, ucap Kakankemenag Sinjai.