PPPK Tahun 2021 Kemenag Bulukumba Gelar Acara Syukuran

Foto: PPPK Tahun 2021 Kemenag Bulukumba Gelar Acara Syukuran

Bulukumba (Humas Kemenang) - PPPK Kementerian Agama 2021 yang berjumlah 108 orang dan telah menyelesaikan Orientasi di Balai Diklat Keagamaan Makassar menggelar syukuran di aula kantor Kementerian agama Kabupaten Bulukumba Rabu 21 Desember 2022.

Acara yang digelar semata-mata bentuk dari ucapan syukur terhadap pencapaian PPPK hari. Menoleh ke belakang PPPK Kemenag sempat terputus setelah dinyatakan lulus administrasi pada tahun 2019. Bisa dibayangkan kesedihan mereka apalagi umur di atas 35 tahun bahkan ada yg sudah pensiun sebelum terima SKnya.

Perjuangan PPPK yang tentu saja tidak berjuang sendiri melainkan dibantu oleh tangan tangan handal kepegawaian Kemenag Bulukumba, bahkan Kakan Kemenag H.Muhammad Yunus bolak balik Jakarta hanya untuk mendapatkan kejelasan dari nasib PPPK ini.

Dalam acara syukuran selain menghadirkan seluruh Kepala Kantor, Pengawas, seluruh staf Kemenag Bulukumba juga diundang seluruh Kepala Madrasah lingkup Kemenag Bulukumba dan yang pasti dihadiri oleh seluruh PPPK yang berpartisipasi aktif dalam acara ini.

Darmawati PPPK asal Mts Guppi Lembanna disela selah kesibukannya menyambut tamu mengatakan" Acara adalah nazar kami yang begitu lama dinantikan, Alhamdulillah setelah teman - teman secara menyeluruh telah mengikuti orientasi di Balai Diklat Keagamaan Makassar maka nazar ini kami wujudkan.

"Mewakili teman PPPK hari ini saya menyampaikan ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada seluruh orang baik yang terkait keberhasilan kami ini, acara ini hanya simbol yang sebenarnya apa yang mereka buat untuk kami tidak bisa dinilai. Saya dan kawan kawan hanya bisa berharap semoga semua yang berperan aktif dalam kelulusan kami selalu diberi kebaikan dalam karir,rezeki dan kesehatannya oleh Allah SWT." Tutupnya. (Dar/AFS)