Pimpin Apel, Kasubag TU Kemenag Bone Ingatkan Peningkatan Pelayanan dan Persiapan Haji 2025

Watampone, (Humas Bone) - Apel pagi rutin Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone kembali dilaksanakan di Halaman Kantor Kemenag Bone pada Senin, 15 Juli 2024. Apel kali ini dipimpin oleh Kasubag TU Kemenag Bone, H. Ahmad Yani.

Dalam apel tersebut, hadir para Pejabat Pengawas, pengawas Madrasah, pengawas PAI, serta seluruh ASN dan PTT Kantor Kemenag Bone.

"Alhamdulillah kita kembali bersua, untuk melaksanakan tugas," ungkap H. Ahmad Yani. Beliau juga menyampaikan rasa syukurnya bersama Penyelenggara Zakat Wakaf atas kembalinya mereka setelah melaksanakan tugas mendampingi kloter UPG 18/ kloter 2 Bone.

"Kami berdua menyampaikan terima kasih atas support dan do'a teman-teman semua, sehingga kami dapat melaksanakan tugas mendampingi jamaah. Juga atas nama Plt. Kepala Seksi Haji dan Umrah, beliau mengucapkan terima kasih kepada panitia dan kepada semua pihak yang telah membantu seluruh rangkaian pelaksanaan ibadah haji tahun ini, mulai tahap persiapan, pemberangkatan sampai pada proses pemulanganSemoga bantuan dan kerja keras kita bernilai ibadah disisi-Nya"

H. Ahmad Yani juga mengapresiasi kebijakan pemerintah tahun ini dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan kepada jamaah sekaligus bertujuan mengurangi angka kematian jamaah haji tahun ini, mulai kebijakan pendampingan lansia dari keluarga, penggabungan mahram, prioritas lansia, dan kebijakan murur di musdalifah.

"Insya Allah untuk menghadapi persiapan pemberangkatan tahun depan, mungkin minggu ini kami akan menarik 80% nama-nama jama'ah yang porsi berangkat pada tahun 2025, hal itu dilakukan mengingat banyaknya tahapan dan proses administrasi yang harus dilalui jamaah apalagi kuota haji Kabupaten Bone merupakan terbesar kedua setelah makassar. " kata H. Ahmad Yani.

Sekedar diketahui, untuk musim haji tahun ini, kabupaten Bone memberangkatakan 863 jama'ah yg terbagi atas tiga kelompok terbang.

Di akhir sambutannya, beliau mengajak kepada seluruh ASN dan PTT agar tetap melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, dan tetap terus memberikan pelayanan seperti biasanya. Beliau juga meminta agar setiap ada permintaan data dari Kanwil agar segera direspon dan ditindaklanjuti. (Hamid)