Muhammad Ridwan Sosok Pemimpin yang Supel Dilantik sebagai Kepala MTsN Parepare

Muhammad Ridwan Dilantik sebagai Kepala MTsN Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Parepare, Muhammad Ridwan AR dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) Kota Parepare oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, H. Fitriadi di Aula Kantor Kemenag Parepare, Kamis, 22 Agustus 2024.

Kabar pelantikan tersebut cukup mengejutkan keluarga besar MAN 1 Parepare, pasalnya undangan pelantikan baru diterima dan disebar melalui Group WA 4 jam sebelum proses pelantikan berlangsung.

Kejutan dan rasa haru kembali dirasakan seluruh keluarga besar MAN 1 Kota Parepare saat foto pelantikan disebar melalui Group WA Guru MAN 1 Parepare oleh Wakamad Kurikulum MAN 1, Khadijah. Ada rasa tidak percaya, kepala madrasah mereka dirotasi menjadi Kepala MTsN Kota Parepare karena tidak pernah ada kabar sedikit pun yang mereka terima sebelumnya.

Banyak kesan dan kenangan baik yang ditinggalkan Muhammad Ridwan AR selama menjabat sebagai Kepala MAN 1 Kota Parepare sejak dilantik pada tanggal 1 Maret 2021 lalu.

Muhammad Ridwan AR merupakan Kepala MAN 1 Kota Parepare sekaligus alumni MAN 1 Kota Parepare. Di masa kepemimpinannya, kebijakannya lebih banyak diarahkan kepada peningkatan kemampuan akademik dan pengalaman ekstrakurikuler peserta didik. Hal tersebut dapat dibuktikan dari banyaknya prestasi yang diraih MAN 1 Kota Parepare di berbagai event/kompetisi baik di tingkat kota, provinsi dan nasional.

Muhammad Ridwan AR, merupakan pemimpin yang supel, pandai menghidupkan suasana dengan candaannya yang khas, memberikan kesan dan warna tersendiri bagi keluarga MAN 1 Kota parepare dalam menjalankan tugas di madrasah. Kemampuan retorika dan gaya kepemimpinan yang unik memberikan pelajaran dan kesan tersendiri bagi keluarga besar MAN 1 Kota Parepare.

Hal tersebut diungkapkan oleh salah satu guru MAN 1 mewakili rekan-rekannya. “Ridwan itu orangnya supel, suka bercanda, sehingga memberikan kesan rasa kekeluargaan kepada kami,”ungkap Bunyamina.

Ucapan selamat atas pelantikan tersebut mewarnai media sosial keluarga besar Kementerian Agama, khususnya MAN 1 Kota Parepare datang dari berbagai kalangan. Ucapan selamat dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupatern Sidrap juga mewarnai WA Group MAN 1 Kota Parepare

“Selamat menjalankan tugas sebagai Kepala MTs Negeri Kota Parepare, semoga sehat selalu, diberi kemudahan dan kekuatan serta kesabaran dalam menjalankan tugas di tempat barunya,”demikian kutipan salah satu dari SW Guru MAN 1 Kota Parepare, Muhammad Taqdir.

Diketahui, Kakan Kemenag Parepare, H. Fitriadi melantik dan mengambil sumpah jabatan kepala madrasah di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Parepare. Adapun kepala madrasah yang dilantik yakni Muhammad Ridwan AR dan Rusman Madina. Muhammad Ridwan dilantik menjadi Kepala MTsN yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala MAN 1 Kota Parepare. Sementara Rusman Madina dilantik menjadi Kepala MAN 1 Kota Parepare yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala MTsN Kota Parepar.(Taqdir/Wn)