Plt. Kasi Bimas Islam Kemenag Pinrang, Tinjau Produk Halal di Tempat Penggilingan Daging

Sawitto (Humas Pinrang) – Plt. Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, H. Munta, bersama Sekretaris MUI Kabupaten Pinrang, H. Abdullah Wahab, didampingi oleh staf Seksi Bimas, H. Marsuki, Marwan Djalali, dan Mun Imah Mujahiddin, melakukan peninjauan produk halal di tempat penggilingan daging milik Adrian Abbas di Jl. Andi Pawelloi Lama pada Jumat pagi, (23/08/2024).

Peninjauan ini merupakan bagian dari komitmen Kementerian Agama dan MUI dalam memberikan jaminan kehalalan produk, guna memberikan ketenangan dan kepercayaan kepada konsumen muslim serta menambah nilai ibadah dalam kehidupan sehari-hari. Plt. Kasi Bimas Islam, H. Munta, bersama H. Abdullah Wahab dari Sekretariat MUI, secara langsung melakukan pemeriksaan terhadap produk yang diperdagangkan di tempat penggilingan tersebut.

“Kami bersama Sekretariat MUI secara langsung terjun ke lapangan untuk meninjau produk yang diperdagangkan, mulai dari pemilihan bahan, proses pembuatan, hingga proses jual beli yang dilakukan oleh pelaku usaha, Adrian Abbas, di Jl. Andi Pawelloi Lama,” ungkap H. Munta.

Peninjauan ini diharapkan dapat memastikan bahwa produk yang diperdagangkan telah memenuhi standar kehalalan yang ditetapkan, sehingga konsumen dapat mengonsumsi produk tersebut dengan tenang dan aman sesuai dengan ajaran Islam. (Hikma)