Kontributor Humas MTsN 2 Bulukumba Hadir Dalam Rakor Kehumasan

Foto: Kontributor Humas MTsN 2 Bulukumba Hadir Rakor Humas

Tanete (Humas Bulukumba) - Dalam rangka menghadapi Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia yang ke 77, kemenag Kabupaten Bulukumba menggelar beberapa kegiatan yang dipusatkan di kabupaten Bulukumba dan kabupaten Bantaeng.

Terkait dengan hal tersebut, kepala kantor kemenag kabupaten Bulukumba mengundang seluruh kontributor Humas yang ada di madrasah dan KUA untuk melakukan rapat koordinasi (rakor) bertempat di aula kantor PLHUT Bulukumba, Jumat (09/12/2022).

Hadir dalam Rapat Koordinasi ini, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kemenag Bulukumba, H. Arifin yang memimpin langsung jalannya Rakor. Tak ketinggalan, Kordinator HumasMTsN 2 Bulukumba, Masyithah dan seluruh Kontributor Humas Seluruh Satker Lingkup Kemenag Bulukumba.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan tugas dan kerja kontributor humas dalam menyukseskan kegiatan HAB tahun 2023 lingkup kementerian Agama.

Mewakili kepala kakankemenag, Kasubag Tu, H.Arifin menyampaikan beberapa hal terkait rangkaian pelaksanaan HAB yang akan datang, beliau mengharapkan partisipasi aktif para kontributor Humas dalam berbagai kegiatan.

"Ada beberapa rangkaian kegiatan yang mutlak Humas harus dan wajib hadir disana diantaranya pembukaan lomba di tingkat kabupaten tanggal 14-15 Desember yang di pusatkan di MAN 2 Bulukumba yang kemungkinan diantara kita ada yg menjadi atlit/peserta pada lomba nanti, untuk tingkat kabupaten.

Pada setiap event lomba kehadiran Humas diharapkan Humas harus ada untuk mengabadikan moment tersebut."Tuturnya.

Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa upacara HAB ke-77 akan dilaksanakan tanggal 03 Januari tahun 2023 di stadion mini jln. Lanto Dg Pasewang kabupaten Bulukumba. Jadi tugas humas menginformasikan bahwa tempat upacara disana.

Puncak dari rangkaian HAB ke-77 yaitu tanggal 5 Januari yang dipusatkan di Bantaeng, khusus kabupaten Bulukumba beserta Humas dan seluruh pemeluk agama akan hadir menyertai dan akan di iringi drumband dari MTs Mannaungi. Dipredikai dari Bulukumba sekitar 3 ribuan, mulai dari guru, penghulu, penyuluh, pemeluk agama, mahasiswa akan melaksanakan gerak jalan kerukunan yang akan di pusatkan di kabupaten Bantaeng.

Beberapa orang Humas akan di tugaskan khusus untuk meliput kegiatan di bantaeng. Kehadiran Humas mutlak di perlukan sampai selesai." Pungkasnya. (Msy/Fian)