Kepala Kankemenag Bulukumba : HAB Adalah Hari Kita dari Kita dan untuk Kita

Kemenag Bulukumba Gelar Rakor di PLHUT Senin (05/11/2022)

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Senin (05/11/2022), bertempat di gedung Pelayanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) yang beralamat di Jalan Teratai, Kemenag Bulukumba gelar rakor bulanan. Rakor ini adalah rakor menutup tahun 2022.

Rakor tersebut dihadiri oleh H.Muh.Yunus selaku Kakan Kemenag Bulukumba Kepala KUA Kecamatan, Pengawas madrasah/PAIS, Kepala RA/madrasah (negeri/swasta), pimpinan pondok pesantren, ketua APRI dan ketua Pokjaluh, Kaur TU MTSN dan MAN, dan Kepala seksi penyelenggara bersama Humas Kemenag Bulukumba.

Agenda rakor dibacakan oleh Kasi Bimas Islam, syukriadi, Salah satunya adakah membahas tentang Porseni untuk persiapan Hari Amal Bakti (HAB) yang terjadwal di Kanwil Kemenag Provinsi serta mematangkan persiapan HAB.

Mengawali rakor beberapa Kepala seksi menyampaikan laporan hasil kegiatannya, seperti Kasi Bimas Islam, Kasi Penzawa, dan Kasi PHU.

H.Muh Yunus selaku Kakan Kemenag mengatakan karena ini rakor terakhir di tahun 2022, jadi kita evaluasi 12 bulan lalu, flashback kebelakang, seperti kinerja yang belum diadakan pengukuran dari target yang ingin dicapai.

Terkait dengan kehadiran, ia berpesan mulai tahun 2023, diupayakan melakukan inovasi digitalisasi layanan, untuk finger painting akan dilakukan sinkronisasi melalui aplikasi simpeg 5 dengan sistem/titik koordinasi pegawai yang melakukan ceklog, ini untuk menghindari kecurangam pada waktu kehadiran pegawai.

Sementara mengenai HAB ia mengatakan bahwa HAB adalah hari kita dari kita oleh kita dan untuk kita, jika ada yang tidak berkoitmen dari apa yang telah disepakati itulah kelemahan iman, jika panitia sudah melakukan konsensus maka jangan ada 1 orang pun yang tidak mengikuti, silahkan ambil pelampung dan cari perahu lain.

"Insya Allah itulah bahagian ibadah kita kalau ikut sukseskan HAB, dan perlu diketahui bahwa pembukaan Porseni tgl 14 Desember di bulukumba yang akan dibuka oleh bapak Kakanwil," lanjutnya.

Untuk pelaksanaan upacara HAB ada 3 titik yang direncanakan yaitu di halaman Kantor Bupati, GOR dan Stadion Mini, MAN 2 sebagai cadangan, ia menghimbau kepada panitia untuk segera melakukan pengecekan.

Ia juga menyinggung mengenai tanah wakaf, ia menghimbau bahwa ini adalah pekerjaan rumah, ia berharap agar masyarakat yang ada di pelosok agar lebih intens, jika ada masalah jangan dipendam.

Diakhir penyampaiannya, ia turut mengapresiasi kinerja Kehumasan, ia berpesan jika berkomitmen maka kita akan berhasil. (Incs/Fian)