Kegiatan KKMA Gowa

Kakankemenag Gowa Buka Pelatihan EDM dan e-RKAM KKMA

Kakankemenag saat menyampaikan sambutan

Makassar (Humas Gowa). Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, H. Aminuddin membuka pelatihan penyusunan Evaluasi Diri Madrasah (EDM) dan Penyusunan e-RKAM (Electronic Rencana Kerja dan Anggaran Madrasah) di Hotel Kenari Makassar, Sabtu (21/1/2023).

Kegiatan yang dimotori Kelompok Kerja Madrasah Aliyah (KKM MA) Kabupaten Gowa ini diperuntukkan bagi kepala, operator dan bendahara Madrasah Aliyah se-Kabupaten Gowa.

Dalam sambutannya, Aminuddin menyampaikan bahwa prestasi madrasah sangat ditentukan oleh perencanaan di awal tahun melalui e-RKAM. "Melalui pelatihan e-RKAM diharapkan pengelolaan Anggaran dan Program bisa lebih akuntabiltas," papar Aminuddin.

"Optimalisasi pelayanan berbasis Kelompok Kerja akan mempercepat terealisasinya seluruh program strategis, khususnya di Kementerian Agama Kab. Gowa," lanjut Aminuddin memberikan arahan.

Menurutnya, salah satu hal yang strategis adalah penyusunan rencana dan program kerja.  "Makanya yang diperlukan adalah adanya evaluasi dan penyusunan program dengan menggunakan basis aplikasi," ujarnya menutup arahan.

Sebanyak 109 peserta hadir dari unsur Kepala, Operator dan Bendahara. Kegiatan ini juga dihadiri Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Muhammad Jamil, Sekjen Pokjawasnas Syamsuddin Rasyid, dan Ketua Pokjawas Madrasah Kab. Gowa, Saifuddin Hanafi. (Qq/OH)