Kegiatan Seksi Penmad Kemenag Gowa

Kakankemenag Gowa Buka Bimbingan Kerja Madrasah dan Penyelesaian e-RKAM KKM MI dan MTs

Kakankemenag saat membuka kegiatan

Sungguminasa (Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Jamaris didampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Muhammad Jamil, membuka kegiatan Bimbingan Kerja Madrasah (BIKERs) terkait Evaluasi Diri Madrasah (EDM) dan e-RKAM di Aula Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Rabu (23/10/2024).

Dalam sambutannya, Kakankemenag menyampaikan pentingnya penerapan EDM dan e-RKAM sebagai langkah strategis untuk meningkatkan mutu dan tata kelola pendidikan madrasah. "Program ini diharapkan dapat memperkuat perencanaan dan pelaporan secara transparan serta mendukung akuntabilitas di lingkungan madrasah," ujarnya pada kegiatan yang difasilitasi KKM MTs dan MA Kabupaten Gowa itu.

Jamaris juga menekankan bahwa pelaksanaan bimbingan ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi menjadi bagian dari komitmen bersama untuk mencapai pendidikan yang berkualitas dan berkelanjutan di Kabupaten Gowa.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk kepala madrasah negeri dan swasta se_Kabupaten Gowa. Para peserta akan mendapatkan panduan komprehensif mengenai penyusunan EDM dan penggunaan aplikasi e-RKAM, yang merupakan sistem digital untuk perencanaan dan penganggaran madrasah.

"Dengan pemahaman yang baik terhadap EDM dan e-RKAM, diharapkan seluruh madrasah di Kabupaten Gowa mampu meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pengelolaan pendidikan," tutup  Jamaris.

Kegiatan BIKERs ini merupakan salah satu langkah Kemenag Gowa dalam memastikan terwujudnya pelayanan pendidikan yang lebih baik dan profesional di masa mendatang.(NW/OH)