Jurus Jitu MIS YPPI dalam Lomba Menu Sehat HAB Kemenag Ke-77

Foto : MIS YPPI ikuti lomba Menu Sehat HAB Kemenag Ke-77

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Hari Amal Bakti Kementerian Agama Ke-77 diperingati pada hari Selasa tanggal 3 Januari 2023 secara serantak di seluruh Wilayah Kementerian Agama seluruh Indonesia, tiap-tiap daerah atau wilayah mempunyai ciri khas tersendiri dalam memperingati HAB Kementerian Agama tersebut.

Seperti yang dilaksanakan di Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba setelah dilaksanakan upacara pihak panitia merangkaikan dengan lomba menu sehat antar Instansi yang ada di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba.

Lomba ini dilaksanakan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba dengan menuggunakan aula dan halaman di belakang kantor yang dikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari seluruh Madrasah mulai dari tingkat MI, MTs dan MA serta gabungan dari IGRA, KUA dan AGPAII Kabupaten Bulukumba.

Ini merupakan salah satu jenis lomba yang diadakan oleh pihak panitia dengan tujuan ingin mensukseskan Hari Amal Bakti Kementerian Agama tahun ini dan menjadikan sebagai ajang silaturrahim dengan semua rekan-rekan yang bekerja di lingkup Kementerian Agama khususnya di Kabupaten Bulukumba.

Untuk mensukseskan lomba tersebut MIS YPPI ambil bagian dengan mencoba mengusung tema yang berbeda dengan peserta lain. Kita tahun ini ingin mencoba sesuatu yang berbeda dengan tahun sebelumnya. “Ungkap Uliawati, Kamad MIS YPPI”.

Lanjut dia mengatakan kalau tahun lalu mungkin persiapannya cuma simpel saja, tapi kali ini persiapannya cukup memakan waktu karena menu yang kita buat terdiri dari menu sarapan pagi, menu makan siang dan menu makan malam sehingga menunjukkan sisi yang berbeda dengan menu makanan lain yang ditampilkan oleh semua peserta.

Islamia, salah satu tenaga pendidik di MIS YPPI mengharapkan mudah-mudahan bisa memperoleh juara setelah dilakukan penilaian oleh yuri, tapi apapun hasilnya itulah pilihan yuri yang terbaik, yang penting kita sudah menampilkan sesuatu yang berbeda dan ikut mensukseskan kegiatan HAB ini.

"Yang dirindukan sebenarnya dalam setiap moment HAB ini adalah kebersamaan karena kita bisa berjumpa dari rekan-rekan semua instansi lingkup Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba sehingga kita bisa berselfi ria ketika bertemu dengan teman-teman karena moment ini jarang terjadi, kalah menang dalam suatu perlombaan itu sudah biasa yang terpenting adalah kebersamaan kita," ungkapnya diakhir pembicaraan. (A-mad)