Gelar Pertemuan Rutin, DWP Kemenag Bulukumba Serahkan Buku Iqro dan Al Qur'an

Foto: Gelar Pertemuan Rutin, DWP Kemenag Bulukumba Serahkan Buku Iqro dan Al Qur'an

Bulukumba (Humas Bulukumba) - Sudah menjadi rutinitas tiap bulannya DWP (Darma Wanita Persatuan) Kemenag Bulukumba, mengadakan pertemuan rutin bulanan.

Kali ini pertemuan tersebut digelar di ruang Pola kantor Bupati Bulukumba yang dihadiri oleh para pengurus DWP Kemenag Bulukumba dan seluruh DW OPD sekabupaten Bulukumba.Turut hadir Ny.Muh.Ali Saleng, istri dari pejabat Sekda Kabupaten Bulukumba.

Sementara Ny.Hj.Hartatia Yunus selaku ketua DWP Kemenag Bulukumba, hadir membawakan materi dengan judul peran organisasi perempuan dalam upaya pencegahan terhadap kekerasan perempuan dan perlindungan anak.

Dalam materi tersebut, dipaparkan tujuan organisasi perempuan memiliki tujuan yang sama, yaitu membentuk tali persaudaraan demi memajukan harkat martabat perempuan, memberikan kesempatan lebih banyak bagi perempuan memperoleh pendidikan, dan mendorong penghapusan ketidakadilan bagi perempuan dalam keluarga dan masyarakat.

Ketua DWP Kemenag Bulukumba juga berpesan agar gunakanlah waktu untuk bermunajab meminta kepada Allah SWT agar suami dimudahkan dalam mencari nafkah dan meminta kemudahan dan keshalehan atas anak-anaknya.

Diakhir acaranya Ketua DWP Kemenag Bulukumba menyerahkan buku Iqro dan Al-Quran ke pengurus DW OPD Kabupaten Bulukumba.(Incs/AFS)