Buka Matsama Ponpes Ihya' Ulumiddin, Kakan Kemenag, Moderasi Beragama Itu Penting

Bantaeng (Humas-Bantaeng) Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) merupakan kegiatan awal tahun ajaran baru yang sudah menjadi kegiatan nasional di setiap madrasah untuk menyambut siswa-siswi baru. Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah Pondok pesantren Ihya' Ulumiddin mengadakan Matsama dengan penuh semangat dan antusias pada senin 15 Juli 2024.

Kegiatan Diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran oleh ustadz Hidayatul afdhal dilanjutkan dengan laporan ketua panitia dalam hal ini ustadz Hamzah, dalam sambutanya beliau menyampaikan tentang jumlah pendaftar dan jumlah siswa yang mengembalikan formulir baik Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah beliau juga berpesan kepada para peserta didik baru bahwasanya mari kita bersama-sama menjaga nama baik dan memperkenalkan pesantren kita di mata masyarakat, agar pesantren kita semakin maju kedepannya.

Sambutan terakhir disampaikan oleh H. Muhamad Ahmad Jaelani. S. Ag., MA selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantaeng sekaligus membuka kegiatan Matsama, dalam sambutanya beliau menyampaikan mari kita tingkatkan kualitas diri kita di madrasah ini , karena kita masuk di Madrasah ini pastinya sudah melalui restu dan kepercayaan orang tua kita, dan mari para pendidik dan tenaga kependidikan kita meneladani akhlak Rasulullah dalam mendidik dan memberikan pengajaran yang baik kepada anak-anak, beliau juga berpesan mari kita didik peserta didik kita dengan nilai-nilai pelajaran islam yang benar tidak boleh mengajarkan pelajaran agama yang ekstrim kepada peserta didik, sebagaimana program Menteri Agama RI penguatan moderasi beragama.

Kakan Kemenag juga berharap agar ketua yayasan memerhatikan guru yang akan direkrut harus dilihat dulu latar belakangnya agar kita bisa menghindari ajaran-ajaran ekstrim, yang berpotensi diajarkan kepada peserta didik, beliau juga berbepesan kepada peserta didik mari hormati guru-guru kita orang tua supaya insyaallah ilmu yang diajarkan berberkah untuk masa depan kalian kelak, dan beliau juga berpesan kepada guru agar mengajar dengan penuh ikhlas supaya ilmu yang diajarkan kepada siswa cepat di pahami dan ber berkah baginya (Aan Pramudia/Spr)