Kegiatan KUA Somba Opu

Bimas Islam Kemenag Gowa Gelar Bimbingan Berkah Keuangan di KUA Somba Opu

Kakankemenag saat membuka kegiatan

Sungguminasa (Humas Gowa). Dalam mengarungi perjalanan berumah tangga, pasangan suami istri pasti akan menghadapi berbagai persoalan dan konflik keluarga. Salah satunya menghadapi urusan finansial (keuangan).

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa melalui Seksi Bimas Islam, menggelar kegiatan Bimbingan Berkah Keuangan bagi Keluarga Sakinah Angkatan I yang dilaksanakan di aula KUA kecamatan Somba Opu, Selasa (22/10/2024).

Hadir membuka kegiatan ini, Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Gowa, Jamaris yang dalam sambutannya berharap bahwa dengan diadakannya kegiatan ini, dapat merancang bagaimana pasutri bisa melalui masa hidupnya, termasuk mengelola keuangan dan mengatasi problem keluarga.

"Melalui kegiatan ini kami berharap agar semua peserta bimbingan dengan dinamika kehidupan keluarga itu bisa dikelola dengan baik. Kesungguhan bersama dalam mengatasi konflik diharapkan bisa menjadi keluarga yang harmonis," jelas Kakankemenag.

Sementara itu, Sardy Yoelfa selalu Kasi Bimas Islam juga menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan kemaslahatan keluarga.

"Kegiatan ini sangat penting bagi para keluarga. Peserta dapat belajar bagaimana membangun keluarga yang sakinah dan berkah," ujar Sardy.

Sebanyak 30 pasangan keluarga Sakinah sebagai peserta mendapatkan penyajian materi dari Kakankemenag Gowa, Masniati selaku ketua IPARI Gowa, serta Fatmawati, Suharman, Arsyad dan Mahyuddin yang merupakan penyuluh dan penghulu KUA Somba Opu.(Umhie/OH)