Begini PKKM MTs Guppi Lembanna di Sore Hari di Penghujung Tahun 2022

PKKM MTs Guppi Lembanna di Sore Hari di Penghujung Tahun 2022

Lembanna (Humas Bulukumba) - Sabtu 31 Desember 2022. Menjelang sore hari bertempat di kantor MTs Lembanna PKKM yang dihadiri langsung oleh Bapak Ketua Pokjawas yang sekaligus Pengawas Bina MTs Guppi Lembanna Ridwan

Acara ini dibuka oleh Wakamad Kurikulum selaku seremonial yang mendampingi kamad Lembanna Marni dalam PKKM tersebut. Dalam acara ini ada diawali sepata kata dari KaMad,sepapata kata dari bapak ketua Pokjawas Kemenag Bulukumba dan selanjutnya presentase Kepala Madrasah terhadap 5 Komponen Penilaian dalam PKKM ini.

Dalam sambutan bapak ketua Pokjawas Kemenag mengatakan"Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) merupakan proses pengumpulan, pengolahan, analisis, dan interpretasi data yang dikerjakan oleh kepala madrasah pada setiap indikator pemenuhan standar".

Kinerja kepala madrasah, sebagaimana yang tertuang di juknis, kepala madrasah dinilai berdasarkan pada 5 komponen penilaian.

Dalam proses penilaian kepala madrasah disetiap butir power poin ditanggapi langsung oleh tim penilai Ridwan yang meminta langsung bukti dalam bentuk dokumen juga bukti fisik dalam bentuk foto atau Vidio.

Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) tahun 2022 merupakan kegiatan rutin tahunan untuk menilai kinerja dari kepala sekolah, karena kepala madrasah yang profesional dapat merumuskan sebuah mutu lulusan dari sekolah yang dipimpinnya, saya ingatkan untuk memperbaiki poin yang masih kurang untuk jadi pembenaran yang semestinya di PPKM tahun 2023 nanti,kembali Ridwan menegaskan.

Wakamad yang menutup acara ini mewakili kepala mengucapkan banyak terimakasih kepada kerja sama tim yang telah dibentuk sebelumnya dalam kerja sama aktifnya, dan yang takkalah pentingnya adalah bapak ketua Pokjawas Kemenag yang sekaligus tim penilai mandiri dalam kegiatan ini atas segala introspeksi positif dan masukan-masukan yang sangat luar biasa.

"Mudahan -mudah Desember 2023 nanti akan menutupi semua kekurangan pada hari ini, semoga apa yang kita lakukan hari ini adalah demi pengembangan madrasah ke depan dan bernilai ibadah di sisi Allah SWT," tutupnya. (Dar/AFS)