Tiga Bulan Prakerin,Siswa SMKN 3 Di Harap Dapat Pengalaman

Takalar, (Takalar Humas) - Hari ini, Kamis (09/11/17), Kementerian Agama Kabupaten Takalar melepas siswa SMKN 3 Takalar yang selama tiga bulan melaksanakan Praktek Kerja Industri (Prakerin) di Kemenag Takalar.

Sebanyak enam orang siswa yang dititip oleh pihak sekolah SMKN 3 Takalar di Kementerian Agama Takalar untuk melaksanakan Prakerin, diantaranya, Rizal, Fajrin, Satriani, Indahsari, Murni dan Srihandayani.

Dalam penarikan tersebut Kepala Kantor memberikan cinderamata kepada keenam siswa Prakerin.

Keenam siswa tersebut oleh Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Takalar, Dra. Hj. Adliah, MH, di nilai telah memperlihatkan sikap yang baik, displin, rajin, jujur dan mampu berinteraksi dengan baik kepada para Pegawai.

Kepala Kantor mengucapkan banyak terima kasih dan penghargaan kepada pihak sekolah SMKN 3 Takalar yang telah mempercayakan Kementerian Agama untuk dijadikan tempat Prakerin guna membina dan memberikan pengalaman kepada siswanya mengenal dunia kantor.

Beliau berharap kepada keenam siswa tersebut agar kelak ketika sukses dan menjadi pegawai atau karyawan dalam sebuah kantor untuk tetap bersikap seperti apa yang pernah diperlihatkan ketika Prakerin.

Sementara itu salah guru Pembimbing yang turut hadir diacara pelepasan,mengucapkan terima kasih sedalam-dalamnya kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Takalar beserta seluruh jajarannya yang telah dengan ikhlas membina dan menjadi rekan kerja di kantor walau hanya tiga bulan saja.

Beliau berharap Kedepan Kementerian Agama Kabupaten Takalar dapat menerima lagi siswa SMKN 3 untuk melaksanakan Prakerin.

"Kami merasa bangga dan terharu atas apa yang dilakukan Kepala Kantor bersama stafnya pada pelaksanaan penarikan siswa kami,hanya di Kantor Kemenag Takalar ini saja yang mengadakan acara penarikan bagi siswa Prakerin,kami berharap Kemenag Takalar dapat menjadi contoh bagi instansi lain dalam kegiatan seperti ini",ucap Drs.Adnan,salah satu guru Pembimbing Prakerin. (D,tola/arf).

Wilayah LAINNYA