Kukuhkan Pengurus KKG PAI, Solihin Sebut Guru Tonggak Utama Fundamental Akhlak Siswa

Palleko, Humas Takalar, Kepala Kantor Kemenag Takalar Solihin mengukuhkan pengurus Kelompok Kerja Guru Pendidikan Agama Islam ( KKG PAI ) Kecamatan Polongbangkeng selatan periode 2024-2027, Selasa 25 Juni 2024 di aula RM Saung Deluna Palleko.

Di kesempatan tersebut , dalam arahannya Solihin menyebut seorang guru memiliki kewajiban mengajar sekaligus memiliki kewajiban untuk menjalankan perannya sebagai pendidik yang mengutamakan penumbuhan dan pembinaan sikap dan perilaku siswa.

Menurutnya guru pendidikan agama Islam ( PAI ) pada hakekatnya dapat kita sebut sebagai ujung tombak yang paling fundamental  dalam upaya membina akhlak dan karakter  siswa disekolah , kata Solihin.

Hal ini lanjut dia karena tidak semua anak bangsa ini belajar di pesantren, di madrasah diniyah melainkan hanya mendapatkan materi ajaran pendidikan agama di sekolah saja.

Oleh karena itu Solihin berpesan kepada seluruh guru PAI baik di tingkat SD , SMP maupun di SMA untuk menjadikan pelajaran pendidikan agama islam benar - benar menjadi pelajaran penting bagi anak-anak.

Pengukuhan ini di rangkaikan dengan kegiatan penguatan moderasi beragama oleh Kasubag TU Muhammad Afrizal bersama koordinator FKUB Kemenag Takalar Ma'ruf.

Turut hadir dalam kedua kegiatan ini , Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam ( PAIS ) Kemenag Takalar Kartini bersama  ketua Pokjawas Hasbi Nanting  serta satu orang  pengawas PAIS  Syahruni turut hadir menyaksikan pengukuhan ini.( D,Tola ).