Pontren Ummul Mukminin Kedatangan 5 Pemuda Australia

Makassar, (Humas Makassar) - Pondok Pesantren Ummul Mukminin menerima lima duta pemuda yang tergabung dalam Australia-Indonesia Muslim Exchange Program (AIMEP), Selasa (12/03/2018). Direktur Pondok Pesantren, Drs. Abdul Kadir Arif, menerima langsung kedatangan pemuda AIMEP dan turut hadir dalam rombongan Rowan Gould manajer program AIMEP, Lulu Purnamasari Staff Konsulat Australia di Makassar, dan Rizkayadi Alumni AIMEP 2011.

Penerimaan tersebut berlangsung meriah dengan penampilan beberapa kegiatan santriwati seperti qasidah, pencak silat, bola basket, Pramuka dan diakhiri dengan kunjungan ke gazebo tahfiz. Abdul Kadir Arif mengungkapkan kebahagiaannya atas kedatangan 5 Pemuda Australia di pondok pesantren. "Kami sangat berterima kasih atas kedatangannya untuk memberikan semangat kepada santriwati untuk bisa belajar keluar negeri dan sekaligus melihat cerminan masyarakat Islam dalam skop kecil seperti di pesantren ini" ucapnya sambil berjalan menuju gazebo tahfiz.

Kesempatan tersebut juga digunakan oleh santri untuk mengaplikasikan kemampuan bahasa Inggrisnya dengan para pemuda Australia. Staff Konsulat Australia, Lulu Purnamasari yang juga alumni pondok pesantren Ummul Mukminin mengungkapkan kebahagiaannya mendampingi pemuda AIMEP. "Alhamdulillah ini kali kedua bisa mendampingi AIMEP ke almamater sendiri. Setidaknya dengan kunjungan ini santriwati bisa terbuka pikirannya untuk melanjutkan pendidikannya ke luar negeri atau setidaknya dengan kedatangannya santriwati bisa mengaplikasikan bahasa Inggrisnya langsung dengan native speaker", katanya.

Kepala Madrasah Aliyah, Drs. H. Mustari yang turut hadir menerima kedatangan rombongan juga mengungkapkan kebahagiaannya atas kehadiran pemuda AIMEP. "Kami sangat berterima kasih kepada Rowan Gould selaku manajer program karena masih bersedia berkunjung di pondok pesantren kami. Semoga kedatangannya dapat bermanfaat dan bernilai ibadah. Pintu kami selalu terbuka untuk kedatangan para pemuda AIMEP." ungkapnya

Setelah shalat magrib berjamaah di masjid, Pembina Pontren membuka forum diskusi Pemuda Australia dengan santriwati. Rowan Gould selaku manajer program memperkenalkan satu persatu pemuda Australia yang ikut menjadi peserta dalan AIMEP tahun ini. Sana Awan berkerja di departemen sosial Australia, Abdul Hameed Kherkhah pemain Kriket profesional, Anam Javed guru kimia dan biologi di sekolah tinggi, Siddick Tegally konsultan rehabilitasi, dan Arman Al Ubudy seorang seniman profesional. Setelah forum diskusi bersama santri, rombongan keluar menuju cafe pesantren yang masih berada di dalam area pesantren untuk jamuan makan malam. (Riz/Afr/arf).

IMG_20180313_173244IMG_20180313_174028IMG_20180313_193800

Wilayah LAINNYA