Mulyadi Iskandar Terpilih sebagai Ketua DPW PGMI Sulsel, Ini Harapannya

Makassar, HUMAS.KEMENAG — Dr. H. Mulyadi Iskandar, SE, MM terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Guru Madrasah Indonesia (DPW PGMI) Provinsi Sulawesi Selatan masa bakti 2024 - 2029.

Adi, begitu Kepala Bidang Penaiszawa Kanwil Kemenag Sulsel ini akrab disapa, terpilih melalui voting tertutup dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) DPW PGMI Sulsel di Hotel Aerotel Smile Losari Makassar, Sabtu 5 Oktiber 2024.

Adi memperoleh 17 suara, mengungguli 5 kandidat lainnya, yakni H. Ali Yafid, Hj. Darmawati, Hj. Nuhaedah, Sardiman dan Irham Said.

Menanggapi hasil pemilihan ini, Adi merasa mendapat kehormatan ditunjuk sebagai ketua. Ia berharap dapat menjalankan amanah sebaik-baiknya dan menjaga marwah PGMI sebagai organisasi profesi guru madrasah.

“Terima kasih atas kepercayaan ini. Sebenarnya banyak figur yang lebih pantas memimpin PGMI Sulsel, namun pemilihan ini harus saya hormati. Semoga organisasi ini lebih baik lagi kedepan dan silaturahmi diantara anggota tetap terjaga dengan baik,” ujarnya di sela kegiatan.

Selaku suksesor H. Kaswad Sartono, Adi mengucapkan terima kasih atas kepemimpinan selama 5 tahun menahkodai PGMI Sulsel. Ia memgatakan akan mempertahankan capaian Kabiro AAKK UIN Alaudin Makassar itu, dan melakukan pembenahan untuk hal-hal yang dianggap kurang.

"Tentu banyak capaian yang telah ditorehkan Bapak Haji Kaswad selaku Ketua PGMI sebelumnya. Yang baik dan sukses kita pertahankan, dan jika ada kekurangan kita upayakan untuk dibenahi. Tolong saya dibantu demi kejayaan PGMI," pinta Adi kepada 28 ribu anggota PGMI Sulsel.

Putra almarhum Prof. Iskandar Idy ini juga mengungkapkam akan segera melakukan konsolidasi dan koordinasi untuk pembentukan struktur kepengurusan baru  sekaligus mengagendakan rapat kerja (Raker) guna menyusun program kerja 5 tahun kedepan.

"Kita segera koordinasikan, terutama pembentukan struktur kepengurusan. Begitu juga dengan pembahasan program kerja melalui raker," tandasnya. (AB)

Wilayah LAINNYA