Nurlina Anas Tonang Kukuhkan Pengurus DWP Kemenag Bone

Watampone, HUMAS KEMENAG -  Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan, Ny. Nurlina Anas Tonang kukuhkan pengurus DWP Kantor Kemenag Kab. Bone masa bakti 2024 - 2026.

Prosesi pengukuhan tersebut berlangsung di Aula Lantai II Kantor Kemenag Bone, Sabtu 12 Oktober 2024, dengan disaksikan sejumlah pengurus DWP Kanwil Kemenag Sulsel.

Nurlina Anas dalam sambutannya mengatakan program DWP Kemenag kabupaten / kota dapat bergerak dan terealisasi dengan cepat bilamana seluruh pengurus di KUA kecamatan turut berperan aktif.

"Dibutuhkan peran serta seluruh pengurus dan anggota DWP pada tingkat kecamatan jika ingin program DWP Kabupaten / Kota cepat terealisasi," ucapnya.

Lanjut dikatakan bahwa pengurus dan anggota DWP perlu berbangga hati karena menjadi bagian penting dalam institusi Kementerian Agama.

"Untuk itu, perlu terus mengasah potensi dan mengupgrade diri agar mampu memberikan kontribusi terbaik bagi organisasi, institusi serta masyarakat luas," ujarnya.

Selain itu, Nurlina juga mengingatkan jajaran pengurus DWP Kemenag Bone yang baru saja dikukuhkan untuk membangun koordinasi dan sinergitas dengan DWP Pemerintah Kabupaten Bone.

"Tentu dibutuhkam kemitraan lintas stakeholder, olehnya itu koordinasi dan sinergitas dengan DWP pemerintah kabupaten penting dilakukan demi realisasi program kerja yang telah dicanangkan," katanya.

Nurlina kemudian mengimbau kepada jajaran Pengurus DWP Kemenag Bone agar menanamkan dalam dirinya bahwa berorganisasi itu bukan hanya sekedar datang, duduk, makan, lalu pulang, tapi harus memberi manfaat.

"Oranisasi DWP bukan organisasi yang hanya untuk kumpul-kumpul, makan-makan dan foto-foto, tapi bagaimana saling memotivasi untuk mengasah keterampilan sekaligus menambah wawasan keilmuan," tandasnya.

Sebelumnya, Ketua DWP Kemenag Kab. Bone Hj. Marsufa Rafik mengungkapkan pentingnya memahami visi-misi organisasi.

"Organisasi bisa berkembang jika kita mampu memahami  peran serta perempuan dalam pembangunan bangsa, yang mana ini merupakan visi organisasi DWP," ungkapnya.

Adapun Struktur Pengurus DWP Kabupaten Bone yang dikukuhkan yakni, Ketua : Hj. Marsufa Rafik, Wakil Ketua : Ikasartika Ahmad Yani, Sekretaris : Hidaya, Wakil Sekretaris: Hj. Hudaya, serta Bendahara : Suryaningsih.

Pengukuhan Pengurus DWP Kemenag Bone ini diikuti seluruh Pengurus dan Anggota dari KUA Kecamatan dan Madrasah se-Kabupaten Bone. (AB)

Wilayah LAINNYA