Ikbal Ismail : Gedung PLHUT Kabupaten Sinjai Siap Digunakan

Sinjai, HUMAS KEMENAG – Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Kabid  PHU) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, H. Ikbal Ismail mengatakan Gedung Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kabupaten Sinjai telah siap digunakan.

Hal tersebut diungkapkan Ikbal, sapaan akrabnya usai meninjau langsung gedung PLHUT Kab. Sinjai ini bersama sejumlah staf Bidang PHU Kanwil Kemenag Sulsel pada Sabtu siang 12 Oktober 2024.

“Gedung PLHUT ini sudah rampung dikerjakan, bahkan mobilernya telah diisi. Insyaallah gedung ini sudah bisa digunakan melayani calon jemaah haji Kabupaten Sinjai,” ungkapnya

Dalam melakukan peninjauan gedung yang dibangun melalui skema pembiyaan Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) ini, Ikbal didampingi Kepala Seksi PHU Kantor Kemenag Sinjai, Kamriati Anies.

Adapun rencana peresmian gedung PLHUT ini, Ikbal mengatakan dirinya akan melakukan koodinasi dengan pusat telebih dahulu, dan juga memastikan kesiapan Kemenag Sinjai yang akan mengiperasikan gedung tersebut.

“Gedung ini telah diserahkan oleh pelaksana proyek yaitu PT. Putra Marajai Konstruksi. Itu artinya gedung ini sudah rampung dan segera diadwalkan peresmiannya. Kita koordinasikan dulu dengan pusat,” ucapnya.

Ditambahkan, gedung PLHUT ini adalah merupakan unit layanan haji terpadu yang opersionalnya di bawah Seksi PHU Kemenag Sinjai. Di tempat ini dilakukan layanan administrasi calon jemaah haji, seperti pendaftaran, porsi, paspor dan keberangkatan jemaah haji serta segala kebutuhan pendaftaran lainnya.

“Saya berharap gedung ini dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan
tolong dirawat agar manfaatnya bisa dirasakan dalam waktu yang panjang. Aula  gedung ini juga bisa dimanfaatkan untuk kegiatan-kegiatan lain diluar kegiatan layanan haji,” pungkasnya.

Diketahu, gedung PLHUT Kabupaten Sinjai ini pembangunannya dilaksanakan selama 150 hari kalender oleh PT. Putra Marajai Konstruksi dengan nilai kontrak sebesar Rp. 2. 336.750.000.(AB)

Wilayah LAINNYA