Pokjawas Kemenag Makassar Supervisi MTs Negeri 1

Makassar, (Humas Makassar) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Makassar mendapat giliran kunjungan oleh Kelompok Kerja Pengawas (Pokjawas) Kementerian Agama Kota Makassar yang diketuai oleh H. Gunawang, S.Ag., M.Pd.I, Senin (12/03/2018).

Kunjungan tersebut dalam rangka melaksanakan supervisi secara berkala untuk memantau hal ihwal pembelajaran baik di madrasah maupun pada sekolah yang menjadi wilayah pengawasan Kementerian Agama Kota Makassar. “Selain itu, kunjungan ini juga dirangkaian dengan pemantauan persiapan Ujian Nasional, sehingga perlu diperhatikan kesiapan madrasah serta peranserta guru dalam memberi bekal pengetahuan kepada siswa yang diajarnya, jangan sampai ada siswa yang tidak lulus Ujian Nasional, itu harapan kami.” ungkapnya.

Dalam kunjungan kali ini, H. Gunawang meninjau secara langsung proses pembelajaran Bahasa Inggris yang diajar oleh Hj. Wahyuni Rachman, S.Pd., M.Pd. H. Gunawang melihat langsung dan terlibat dalam proses belajar. “Alhamdulillah proses pembelajaran yang dilaksanakan oleh ibu Hj. Wahyuni sangat baik terlihat dari keterlibatan siswa-siswa yang antusias dalam proses pembelajaran di kelas.” ungkapnya dengan sangat senang

“Semoga pembelajaran seperti ini terus dilaksanakan agar siswa memperoleh materi pelajaran secara maksimal, dan memperoleh hasil belajar sesuai dengan harapan, apalagi ini menjelang ujian nasional, siswa perlu diberi bekal tambahan baik berupa penambahan jam pelajaran ataupun pemberian materi tambahan yang bisa dipelajari oleh siswa selama berada di rumah.” pesannya kepada  guru (Riz/Arf)

IMG-20180314-WA0005

Wilayah LAINNYA