Pertahankan WTP, Gus Men Apresiasi Kontribusi Kemenag Sulsel

Makassar, HUMAS KEMENAG - Capain Kementerian Agama (Kemenag) dalam  mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas hasil pemeriksaan laporan keuangan tahun 2023, juga berkat prestasi dan kontribusi Kanwil Kemenag Provinsi se-Indonesia.

Oleh karena itu, Gus Men, sapaan akrab Menteri Agama menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Kanwil Kemenag se-Indonesia, dan Sulsel pada khususnya atas capaian WTP yang kali ketiga ditorehkan Gus Men selama menahkodai Kementerian Agama.

Apresiasi dan ucapan terima kasih Gus Men tersebut disematkan dalam sebuah piagam yang diserahkan oleh Kepala Biro Keuangan dan BMN pada kegiatan Cut Off Meeting Pelaksanaan Pengawasan Internal Pelaporan Keuangan (PIPK) 2024 di UIN Gunung Djati Bandung beberapa waktu lalu.

"Apresiasi dan terima kasih atas dedikasi, prestasi dan kontribusinya dalam mempertahankan Opini Laporan Keuangan Kementerian Agama (LKKA) tahun 2023 dengan opini Wajar Tanpa Pengecualian dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia," ucap Gus Men.

Terpisah, Kepala Kanwil Kemenag Sulsel, HM.Tonang yang tidak sempat hadir menerima langsung piagam tersebut mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Gus Men yang mengapresiasi kontribusi dan peran serta Kamenag Sulsel sehingga opini WTP tersebut dapat diperthankan.

"Alhamdululillah, atas nama pribadi, sekaligus mewakili keluarga besar Kementerian Agama Sulsel menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gus Men atas piagam yang diberikan sebagai bentuk apresiasi beliau bahwa Kementerian Agama Sulsel turut berkontribusi dalam mempertahankan opini WTP dari BPK," ujar Tonang, Jumat 23 Agustus 2024.

Tonang berharap, piagam dari Gus Men ini dapat menjadi penyemangat bagi ASN Kemenag Sulsel, dan pengelola keuangan pada khususnya untuk terus meningkatkan profesionalitas dan intrgritasnya sehingga opini WTP kembali dapat diraih di tahun-tahun berikutnya.

"Profesionalitas dan integritas dari seluruh ASN Kemenag Sulsel itu yang menjadi harapan kita bersama sehingga opini WTP ini bisa terus kita raih," pungkasnya.(AB)

Wilayah LAINNYA