Sekjen Kemenag Lantik 138 Pejabat Fungsional di Kanwil Kemenag Sulsel

Makassar (Kemenag Sulsel) — Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP, M.T., secara daring melantik 138 pejabat fungsional di Aula Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan pada Selasa, 10 September 2024.

Para Pejabat yang dilantik berasal dari berbagai Jabatan Fungsional, seperti Analis SDM, Pranata SDM, Pengawas Sekolah, dan lainnya, dengan harapan mampu meningkatkan profesionalitas dan pelayanan di sektor publik.

Pelantikan ini melibatkan perwakilan dari berbagai kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan. Sebanyak 15 orang dari Kanwil Kemenag Sulsel, 6 orang dari Kabupaten Bantaeng, 9 orang dari Barru, 11 orang dari Bone, 8 orang dari Bulukumba, 2 orang dari Enrekang, 17 orang dari Gowa, 7 orang dari Jeneponto, serta dari kabupaten lainnya seperti Selayar, Luwu, Luwu Timur, Luwu Utara, Maros, Pangkep, dan Makassar turut dilantik pada kesempatan ini.

Ketua Tim SDM dan Aparatur Kanwil Kemenag Sulsel, Sofyan Ahmad, menjelaskan bahwa pelantikan ini adalah langkah strategis dalam mengembangkan kapasitas ASN di lingkungan Kemenag Sulsel.

"Pelantikan ini bukan sekadar penempatan pejabat, melainkan bagian dari upaya penataan dan pengembangan ASN. Dengan pejabat yang kompeten, kami optimis pelayanan publik akan semakin baik dan berkualitas," ujarnya.

Ia juga menitipkan harapan agar seluruh pejabat yang baru dilantik senantiasa menghayati isi sumpah yang telah di ucapkan, dan menitipkan doa diberi kesehatan dan keberkahan dalam melaksanakan tugas mulia sebagai insan yang ikhlas beramal.

Acara ini merupakan bagian dari upaya Kementerian Agama untuk terus memperkuat kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN) di seluruh Indonesia, guna meningkatkan kualitas pelayanan publik kementerian agama RI khususnya di Sulawesi Selatan. (Andy)

Wilayah LAINNYA