MTsN 1 Makassar Menyambut Kedatangan Ketua DWP Kementerian Agama RI

Makassar, (Inmas Makassar) – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Makassar menerima kedatangan Ketua Darma Wanita Persatuan Kementerian Agama RI, Hj. Trisna Willy Lukman Hakim Saifuddin usai shalat Jumat, (1/3/2019).

Kedatangan Ketua DWP Kemenag RI didampingi oleh  Hj. Rismayanti Anwar Abubakar, Ketua DPW Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan dan disambut oleh Kepala MTsN 1 Makassar bersama Ketua DWP Kemenag kota Makassar Hj. Mardiana, SE.

Penyambutan dilakukan dengan tari Pattennung oleh sanggar seni MTsN 1 Makassar. Seluruh guru MTsN turut hadir beserta seluruh siswa yang tergabung dalam OSIS, Pramuka, Remaja Masjid, dan PMR MTsN 1 Makassar. Sebelum meresmikan Kantin Kejujuran dan Spak Corner, Trisna Willy menyaksikan penampilan siswa yang tergabung dalam Spak Corner dengan beberapa permainan dan penampilan puitisasi.

Kepala MTsN 1 Makassar mengungkapkan kebahagiaannya bisa mengunjungi MTsN 1 ini. “Kami berterima kasih kepada Ibu Hj. Trisna Willi Lukman Hakim Saifuddin ditengah kesibukannya dapat meluangkan waktunya untuk datang mengunjungi MTsN 1 Makassar.” ungkapnya di hadapan Istri Menteri Kementerian Agama RI. Lebih lanjut diungkapkan bahwa MTsN sangat berbangga sekali karena Kantin Kejujuran yang telah lama berdiri dapat diresmikan langsung oleh ibu Trisna Willy.

Ketua DWP Kemenag RI dalam arahannya mengatakan bahwa ini bukan arahan tetapi curhat. “Saya sudah lama ingin melihat Kantin Kejujuran yang ada di MTsN 1 Makassar”. ungkapnya. Lebih lanjut diungkapkan alasan kekagumannya karena Madrasah MTsN selalu membawa nilai-nilai kejujuran yang ada. “Setiap hari diajar dan mempraktekkan nilai kejujuran terlebih lagi lagu kejujuran dinyanyikan setiap Senin, makanya saya penasaran dengan kantin kejujuran.” jelasnya

“Saya kagum karena Kantin Kejujuran di sini masih bisa hadir dan hidup. Banyak kantin bangkrut karena siswanya sudah tidak melaksanakan nilai-nilai kejujuran.” Tambahnya. Setelah sambutannya diadakan foto bersama Pembina DWP Kemenag RI bersama para DWP Kota Makassar, Guru MTsN dan para siswa yang tergabung dalam OSIS, Pramuka, Remaja Masjid, dan Palang Merah Remaja secara bergantian.

Di akhir kunjungannya Trisna Willy mengunjungi Kantin Kejujuran, dilanjutkan dengan melihat Corner Spak yang berada di samping Kantor MTsN 1 Makassar. (riz/arf)

Wilayah LAINNYA