PD Pontren Rakor Virtual, Matangkan Persiapan Expo Hari Santri

Makassar (Humas Sulsel) - Dalam rangka mematangkan persiapan Expo Kemandirian Pesantren, Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) Kanwil Kemenag Prov. Sulsel menggelar rapat koordinasi, Rabu 16/10/24.

Rakor yang digelar secara virtual ini diikuti oleh para perwakilan dari Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), para Kasi Pendis/PD Pontren Kemenag Kab/Kota, Pengurus DPP IMMIM Makassar dan para Pondok Pesantren penerima Bantuan Inkubasi Se Sulsel.

Expo Kemandirian Pesantren merupakan salah satu kegiatan yang gelar dalam rangka menyambut Hari Santri. Kegiatan Expo ini diikuti oleh Pesantren pesantren yang menerima Bantuan Inkubasi. Pesantren yang ikut dalam expo ini menampilkan kemandirian dan pencapaiannya dalam Bidang Kewirausahaan.

"Terima kasih atas kehadirannya, semua ini membuktikan bahwa teman-teman semua fokus dan bersemangat dalam memeriahkan dan menyukseskan pelaksanaan kegiatan Hari Santri ini," ucap Kabid PD Pontren Ali Yafid dalam mengawali sambutannya.

Dalam pelaksanaan Expo, Ali Yafid juga menyampaikan Agar semua bisa berkontribusi. "Kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik ketika sahabat sahabat semuanya bisa berkontribusi dan mendukung dalam kegiatan yang dilaksanakan  sekali setahun ini," ujarnya

"Kami juga sudah membuat surat rekomendasi untuk Pesantren yang sudah mendapatkan Bantuan Inkubasi dan rujukan dimana PTKIN pelaksana Expo mereka bergabung, agar kiranya untuk saling berkoordinasi," imbuhnya.

Ali Yafid juga menambahkan bahwa selain expo juga akan ada kegiatan penanaman pohon secara serentak dan senam santri yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 Oktober 2024.

Pada kesempatan ini juga Kabid PD Pontren mendengarkan langsung masukan ataupun persiapan setiap Kemenag kab/kota dan pondok pesantren menjelang pelaksanaan Expo Kemandirian pesantren.

Diketahui pelaksanaan expo kemandirian pesantren ini akan dilaksanakan pada tanggal 22-24 Oktober 2024 dan digelar di 4 lokasi yaitu UIN Makassar, IAIN Bone, IAIN Palopo dan IAIN Pare-Pare. (SU)

Wilayah LAINNYA