KUA Panakkukang Rutin Gelar Pengajian

Panakkukang, (Humas Makassar) - KUA Kecamatan Panakkukang menggelar pengajian di ruang rapat KUA, Selasa, (20/03/2018). "Seperti biasa, pukul 08.00 setiap hari selasa secara rutin dilaksanakan pengajian di KUA" demikian dikemukakan oleh Muhiddin, S.Ag, MA, Penghulu Kec. Panakkukang saat menuju ruang pengajian.

Ada yang berbeda dalam kegiatan ini, sebuah pengajian usai pembukaan lazimnya dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alqur'an. Akan tetapi, berbeda dengan pengajian KUA Panakkukang dimana pembuka dirangkaikan dengan pembacaan Asmaul Husna yang dipandu oleh Dra. Hikmah, MA., kemudian barulah dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alqur'an oleh Ahmad, S.Sos.

Pelaksanaan pengajian dihadiri oleh seluruh Staf KUA, tenaga honorer, penyuluh PNS dan non PNS, penghulu, imam kelurahan dan P3N, dan dipimpin langsung oleh Kepala KUA Kec. Panakkukang, Nurdin, S.Ag., MH.

Kepala KUA dalam arahannya kembali mengingatkan untuk senantiasa memperhatikan kelengkapan berkas administrasi. "Saya berharap kepada teman-teman untuk mempersiapkan segala sesuatunya termasuk BPN, agar sesegera mungkin diserahkan langsung ke kantor KUA". Hal ini disampaikan untuk persiapan kelengkapan berkas administrasi dalam rangka menghadapi pemeriksaan rutin triwulan di awal tahun 2018 ini oleh Kemenag Kota Makassar.

Pengajian dilanjutkan dengan ceramah agama yang dibawakan oleh Abd. Salam, SH., MH. Imam Kelurahan Pampang, dan ditutup dengan pembacaan doa oleh Drs. H. Din Daud. (Syh/Arf).

Wilayah LAINNYA