Kepala Kantor Hadiri Pelantikan Kepala Madrasah Muhammadiyah Salaka

Takalar, (Takalar Humas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Takalar, Dra Hj Adliah, MH, menghadiri pelantikan Kepala Madrasah dan Kepala Diniyah Takmiliyah Muhammadiyah Salaka, kamis (12/10/17).

Turut hadir Kepala Kelurahan Salaka, Syafri, SE, Pimpinan Muhammadiyah Kabupaten Takalar Ir. Ikbal Rasyid,MM, Pimpinan Cabang Muhammadiyah Salaka,Zakariah Daeng Lingka,tokoh Pendidik dan tokoh masyarakat Salaka.

Kedua orang Kepala Sekolah yang dilantik tersebut adalah Jawiyah,S.Pdi sebagai Kepala Diniyah Takmiliyah Muhammadiyah dan Wanti Dewayani,SE,sebagai Kepala Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Salaka.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Takalar,Dra,Hj,Adliah,MH,dalam sambutannya meminta kepada kepala sekolah yang baru dilantik untuk menguasai lima kompotensi dalam menjalankan tugasnya sebagai seorang kepala sekolah.

Kelima kompotensi tersebut adalah,Kompetensi pedagogik,Kompotensi Kepribadian,Kompotensi Leadershif,kompotensi inovatif dan kompotensi sosial.

Beliau berharap agar kepala sekolah yang baru dilantik dapat menggunakan dan memanfaatkan lokasi dan ruang yang ada disekolah untuk dapat disulap menjadi area yang sejuk,cantik dan memiliki daya tarik untuk dapat menjadi sekolah unggulan di Kabupaten Takalar.

Sebelumnya Pimpinan Muhammadiyah Kabupaten Takalar,Ir.Ikbal Rasyid,MM,ketika memberikan sambutan mengambil kesempatan bernostalgia dengan memperkenalkan diri sebagai alumni Muhammadiyah Salaka,pun tak lupa beliau perkenalkan Kepala Kantor Kemenag Takalar dan Kepala Kelurahan Salaka,yang turut hadir serta beberapa orang sukses lainnya sebagai bagian yang pernah mengenyam pendidikan di Madrasah Muhammadiyah Salaka. (D,tola/arf)

Wilayah LAINNYA