SKD CPNS Kemenag di Unismuh Makassar Dimulai, 67 Peserta Tidak Hadir

Makassar, HUMAS KEMENAG – Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan titik lokasi Makassar resmi dimulai, Senin 21 Oktober 2024.

SKD CPNS yang berlangsung di Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar ini dibuka oleh Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) Kemenag Sulsel, H. Aminuddun. Sebelumnya titik lokasi Palopo dan Bulukumba dimulai pada tanggal 19 Oktober 2024.

Menurut Aminuddin, pelaksanaan seleksi ini sebagai langkah awal menjaring calon pegawai yang kompeten dan berkualitas.

“Seleksi ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menemukan putra-putri terbaik bangsa yang akan menjadi bagian dari Kementerian Agama di masa depan,” imbuhnya.

Selain itu, ia menyampaikan harapannya kiranya SKD ini dapat berjalan lancar hingga hari terakhir. Aminuddin menghargai antusiasme peserta yang datang dari berbagai daerah di Sulawesi Selatan.

Pada hari pertama dijadwalkan sebanyak 1.264 peserta mengikuti SKD ini, namun 67 peserta dinyatakan tidak hadir tanpa keterangan.

Diketahui, seleksi di titik lokasi Unismuh Makassar ini akan berlangsung selama 11 hari, mulai 21 hingga 31 Oktober 2024, dengan peserta sebanyak 19.890 orang.

Pelaksanaan SKD ini dibagi menjadi 4 sesi setiap harinya dengan jumlah peserta 500 orang tiap sesi. (Diah)

Wilayah LAINNYA