Kakanwil Harapkan Guru Madrasah Tanamkan Nilai Moderasi Beragama pada Siswa

Makassar, (Kemenag Sulsel) – Tidak bisa dipungkiri bahwa animo Masyarakat untuk menyekolahkan anaknya di sekolah yang berbasis agama khususnya madrasah saat ini sangat tinggi, ini merupakan tantangan tersediri bagi lembaga pendidikan dan tenaga pendidik, untuk terus berbenah dan meningkatkan sumber dayanya.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan, H Muh Tonang saat menyampaikan materi pada acara Sosialisasi PMA Nomor 16 Tahun 2020 tentang Komite Madrasah, yang dirangkaikan dengan penguatan Moderasi Beragama bagi seluruh pengawas Madrasah, Kepala Madrasah dan RA dalam lingkup Kantor Kemenag Kabupaten Gowa, senin (30/9/2024) di Hotel Lynk Makassar.

Menurut Tonang, untuk memajukan madrasah yang paling penting adalah peningkatan kompetensi, skill tenaga pendidik, dan kolaborasi seluruh lapisan Masyarakat.

“selain sarana dan prasarana yang memadai, yang paling penting adalah peningkatan kapasitas dan kompetensi tenaga pendidik yang harus terus ditingkatkan, sehingga diharapkan dapat menularkan kepada seluruh siswa siswinya".

Kakanwil juga mengingatkan kepada seluruh tenaga pendidik kementerian agama di sulawesi selatan, agar terus mendorong dan menanamkan nilai-nilai moderasi beraga dalam setiap proses pembelajaran.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, juga dihadiri oleh Direktur Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan (KSKK) Madrasah Kemenag RI, M Sidik Sisdiyanto, Kepala Bidang Pendidikan Madrasah H Wahyuddin Hakim, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gowa, H. Jamaris, dan pejabat eselon 4 dalam lingkup kemenag kabupaten Gowa.

Wilayah LAINNYA