Qari’ah Juara MTQ Nasional asal Pangkep dan Luwu Utara Terima Hadiah Umroh dari Kanwil Kemenag Sulsel

Makassar, HUMAS KEMENAG - Dua qari’ah asal kabupaten Pangkep dan Luwu Utara peraih juara dua dan tiga pada ajang Musabaqah Tilawatil Qur’an ke-30 tingkat nasional  tahun 2024 mendapatkan hadiah umrah dari Kanwil Kemenag Sulsel

Dua paket umrah ini diserahkan Kepala Kanwil Kemenag Sulsel, HM. Tonang kepada Ma'rifah asal Pangkep, juara dua tilawah remaja putri dan Latiffatul Syaroh asal Luwu Utara, juara tiga qiraah murattal dewasa putri di Hotel MaxOne Makassar, Rabu 25 September 2024.

Hadiah umrah tersebut adalah merupakan sumbangan dari mitra Bidang PHU Kanwil Kemenag Sulsel, yakni PT. Noor Abika Tours - Biro Perjalanan Syari’ah, dan Ananda Travel yang dikelolah oleh PT. Ananda Harmain milik almarhum Prof. Iskandar Idy.

Dengan didampingi Kabid PHU Ikbal Ismail dan Kabid Penaiszawa Mulyadi Iskandar, Muh. Tonang mengatakan bahwa pemberian hadiah umrah tersebut adalah merupakan bentuk kontribusi bidang PHU terhadap kafilah Sulsel pada MTQ Nasional yang digelar di Kota Samarinda 6 sampai 15 September 2024.

“Ada mitra-mitra kita yang membantu. Ini adalah kontribusi Kemenag Sulsel untuk memberikan semangat kepada kafilah Sulsel. Ini bentuk penghormatan dan penghargaan kepada mereka yang telah berjuang sekuat tenaga mengharumkan nama Sulsel,” ucap Tonang.

Kepada Kabid PHU dan Ananda Travel serta Noor Abika Tours, Kakanwil menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih, dengan harapan hadiah umrah tersebut dapat memotivasi Qori-Qoriah, Hafidz-Hafidzah dan Mufasir-Mufasirah lainnya untuk memberikan prestasi serupa di ajang berikutnya

“Inilah bentuk tanggung jawab kita terhadap masyarakat dan publik Sulawesi Selatan, bahwa Kemenag Sulsel bersama mitra kerja juga berkontribusi dalam peningkatan presatasi kafilah Sulsel,” tandasnya. (AB)

Wilayah LAINNYA