Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, YMPI Rappang Gelar Jalan Sehat

Ketua YMPI Rappang Dr,H.Mulyadi Iskandar, SE,MM melepas peserta Jalan Sehat

Rappang, HUMAS KEMENAG - Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Yayasan Madrasah Pendidikan Islam (YMPI) Rappang menggelar kegiatan Jalan Sehat, Sabtu 28 September 2024.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan Jalan Sehat ini diikuti oleh siswa siswi MTs dan MA YMPI Sidrap, dengan mengambil start di depan MA YMPI Rappang dan finish disamping Masjid Raya Rappang.

Peserta jalan sehat dilepas oleh Ketua YMPI Rappang, Dr. Mulyadi Iskandar. Turut serta Danramil dan Camat Pancarijang. Hadir pula Kepala Seksi Pontren Kemenag Sidrap, dan Kepala KUA Kec. Pancarijang.

Menurut Mulyadi Iskandar, tujuan pelaksanaan kegiatan Jalan Sehat ini agar YPMI Sidrap bisa lebih dekat dengan masyarakat, sekaligus membiasakan para siswa hidup sehat dengan berolahraga.

"Jalan Sehat ini telah menajdi kalender tetap YPMI pada setiap peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW. Tujuannya agar YPMI bisa lebih dekat dengan masyarakat dan juga membiasakan siswa YPMI rajin berolahraga " ucapnya.

Lanjut Kabid Penaiszawa Kanwil Kemenag Sulsel ini mengatakan bahwa kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara berkesinambungan dengan peserta yang lebih banyak lagi.

"Insya Allah ini akan terus berkesinambungan kita laksanakan setiap tahunnya, dan kita upayakan lebih meriah lagi dengan jumlah peserta yang lebih banyak," tandasnya. (AB)

Wilayah LAINNYA