Hadiri Rakerwil KKM MTs, HM. Tonang : Madrasah Harus Nyaman, Aman dan Menyenangkan

Makassar, HUMAS KEMENAG — Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan membuka secara resmi Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Kelompok Kerja Madrasah Tsanawiyah (KKM MTs) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Hotel The Night n Day Makassar, Minggu (7/7/2024).

Kegiatan yang mengusung Tema “Melalui Rapat Kerja Dapat Menciptakan Tata Kelola Madrasah yang Unggul dan Berdaya Saing “ tersebut berlangsung selama dua hari.

Kakanwil, Muhammad Tonang, dalam sambutannya mengatakan forum ini diadakan untuk memberikan dampak pada pelaksanaan program yang ada di Kemenag.

"Sehingga bisa memberikan dampak positif pada pelayanan publik dan berpartisipasi terhadap masyarakat," tuturnya.

Pada kesempatan itu pula, ia menyampaikan kepada para tenaga pendidik lingkup Madrasah Tsanawiyah agar selalu menjaga kenyamanan bagi para keluarga besar madrasah.

"Ada salah satu poin disebutkan di situ madrasah yang aman dan menyenangkan," kata dia.

Aman yang dimaksudkan ialah madrasah harus memberikan rasa aman dan ramah bagi anak maupun keluarga besar madrasah apabila hadir di lingkup madrasah baik secara fisik maupun rohani.

Sedangkan nyaman, kata Kakanwil, madrasah mesti memberi layanan yang tidak kolot dan sesuai dengan kebutuhan. Sehingga, para tamu ataupun warga madrasah yang hadir dapat merasakan kenyamanan di area madrasah.

Dari Rakerwil tersebut, Kakanwil berharap agar kegiatan ini memiliki output dan berdampak bagi masyarakat dan madrasah khususnya untuk lebih baik kedepannya.(Diah)

Wilayah LAINNYA