Muswil PGMI, Darmawati Sebut Siswa Madrasah Otak Jerman Hati Makkah

Makassar, HUMAS KEMENAG - Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Guru Madrasah Indonesia (DPW PGMI) Provinsi Sulawesi Selatan, Hj. Darmawati Tahir mengaku bangga dengan capaian siswa siswi madrasah yang banyak mengukir prestasi pada tingkat regional, nasional maupun internasional.

Capaian ini, kata Darmwari tentu tidak lepas dari peran guru madrasah yang tidak kenal lelah, dan senantiasa bekerja keras, kerja ikhlas dan kerja tuntas dalam membina dan menggembleng siswanya.

"Dengan kerja keras, kerja ikhlas, dan kerja tuntas, para guru madrasah membina siswa dengan pengetahuan umum dan menggemblengnta dari sisi mental spiritual sehingga berakhlakul karimah," ucap Darmawati dalam sambutannya pada acara pembukaan Musyawarah Wilayah (Muswil) dan Seminar Nasional yang digelar PGMI Sulsel di Hotel Aerotel Makassar, Jumat 4 Oktober 2024.

Darmawati kemudian mengutip penyampaian Direktur KSKK Kemenag RI, Dr. Muh. Sidik Sisdianto yang berharap siswa madrasah memiliki otak Jerman hati Makkah.

"Ijin saya kutip istilah Direktur KSKK bapak Dr. Sidik Sisdiyanto yang berharap siswa madrasah memiliki otak Jerman hati Makah," sebutnya.

Mewakili Ketua Umum DPW PGMI Sulsel, H. Kaswad Sartono yang berhalangan hadir, Darmawati pada kesempatan ini juga menyampaikan permohonan maaf atas keterlambatan pelaksanaan Muswil yang seyogianya telah dilaksanakan pada akhir tahun 2023.

"Idealnya Muswil ini dilaksanakan di akhir 2023, karena masa kepengurusannya adalah 2018 sampai 2023. Namun karena berbagai kendala sehingga baru dapat dilaksanakan di bulan Oktober tahun ini. Mudah-mudahan ini tidak mengurangi semangat kita dalam ber-PGMI," pungkasnya. (AB)

Wilayah LAINNYA