Hadiri Pekan Kreatif Nusantara 2024, Ny. Nurlina Tonang Harap Bisa Kembangkan UMKM DWP Kemenag Sulsel

Makassar, HUMAS KEMENAG - Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kemenag Sulsel, Hj. Nurlina Tonang bersama jajaran pengurus menghadiri pembukaan Event Pekan Kreatif Nusantara 2024 yang digelar di Mall Phinisi Point, Kamis 26 Juni 2024.

Kegiatan yang terselenggara atas kerjasama Kementerian Koperasi dan UKM Republik Indonesia dengan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Koperasi dan UKM ini berlangsung dari tanggal 26 sampai 30 Juni 2024.

Dikatakan Nurlina Tonang, maksud dan tujuan mengikuti kegiatan ini adalah untuk menjalin kerjasama dan membangun mitra diluar instansi Kementerian Agama.

Selain itu, ungkap Nurlina Tonang, pengurus DWP khususnya Bidang Ekonomi, juga bisa mengambil pelajaran untuk pengembangan UMKM di lingkungan DWP Kanwil Kemenag Sulsel.

“Dari event ini kami bisa belajar dari sejumlah UMKM yang ikut pameran, dengan harapan kami juga bisa mengembangkan UMKM yang ada di lingkungan DWP Kanwil Kemenag Sulsel,” ujarnya.

Usai seremoni pembukaan, Ny. Nurlina Tonang bersama jajaran pengurus berkeliling mengunjungi sejumlah stand pameran UMKM guna melakukan sosialisasi sertifikasi halal kepada UMKM yang belum memiliki sertifikat halal tersebut.

“Sebagai mitra Dinas Koperasi dan UMKM, kehadiran kami disini juga untuk mensosialisasikan sertifikat halal bagi UMKM yang belum memiliki, sekaligus membantu salah satu program kerja BPJPH Kanwil Kemenag Sulsel,” bebernya.

Diketahui, kegiatan Pameran Nasional ini dibuka oleh Deputi Bidang Usaha Mikro Kemenkop dan UKM RI, dengan diikuti 46 stand, yakni dari UMKM unggulan Sulsel dan berbagai instansi BUMD, BUMN, dan swasta. (AB)

Wilayah LAINNYA