H. Irman Baharuddin Resmi Memimpin Kemenag Kabupaten Sidrap, Berikut Profil Singkatnya

Makassar, (Humas Sidrap) - Dengan berakhirnya masa kerja kepala kantor kemenag sidrap pada 31 desember 2017 maka secara otomatis tampuk pimpinan kosong secara defenitif dan selama kekosongan tersebut dipimpin oleh pelaksana tugas. Senin (5/2/18) bertempat di aula Kantor Wilayah Kemenag Sulsel, berlangsung pelantikan bejabat eselon III yakni Kepala Kantor Kemenag Sidrap dan Kemenag Sinjai.

Berikut sekilas profil Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sidenreng Rappang yang baru. Nama : H. Irman Baharuddin, S.Ag.,M.Si lahir di Polewali tanggal 6 januari 1971 dengan jabatan terakhirnya Kepala Seksi Pondok Pesantren dan Diniyah kini resmi menjabat sebagai Kepala Kantor Kementeria Agama Kab. Sidrap.

H. Irman yang pernah juga sebagai Imam Besar Masjid Agung Pangkajene Sidrap kini siap melaksanakan tugas di Kemenag Sidrap dengan menjalankan amanah dari kakanwil agar harus sigap dalam menjalankan tugas.

Mantan Kasi Bimas Islam Kemenag Sidrap ini didampingi oleh isrti dan lima orang anak saat dilantik, beliau bertekad menjalankan tugas dengan amanah dan akan melanjutkan yang baik dan memperbaiki yang kurang dalam kepemimpinannya di Kantor Kemenag Sidrap.

"Insha Allah saya akan menjalankan amanah ini dengan baik sesuai harapan bapak Kakanwil, menjalankan semua program Kementrian Agama dan bersinerji dengan pemerintah daerah serta berinovasi agar kementerian agama khususnya kabupaten Sidrap".

Acara Pelantikan tersebut selain dihadiri para pejabat dalam Lingkup Kanwil Kemenag Sulsel, juga dihari oleh sekda pemkab sidrap, beberapa kepala seksi kemenag sidrap, para kepala kua se kab. Sidrap dan para kepala madrasah negeri dan swasta lingkup kemenag sidrap. (andina/arf)

Wilayah LAINNYA