Kemenag Soppeng Kampanye Penguatan Literasi Wakaf

Watansoppeng- Kementerian Agama (Kemenag) Kabupatan Soppeng,  menggelar kegiatan kampanye Penguatan Literasi Wakaf, di Aula PLHUT Kantor Kemenag Soppeng, Kamis, 19/9/2024.

Acara ini bekerja sama dengan BWI Perwakilan Kabupaten Soppeng,  menghadirkan narasumber dari Kanwil Kemenag Sulsel, Kemenag Soppeng, Kepala ATR/BPN Soppeng,  dan Ketua MUI Kabupaten Soppeng.

H. Bakri, narasumber dari Bidang Penaiszawa Kanwil Kemenag Sulsel mengatakan, persoalan tanah wakaf di Sulsel memerlukan penanganan yang serius mengingat masih banyaknya aset-aset wakaf kita yang belum bersertifikat.

Bakri yang juga Ketua Tim Kerja Zakat Wakaf,  meminta Kemenag Soppeng dan para kepala KUA,  terus berkoordinasi dengan BPN untuk segera menerbitkan sertifikat tanah wakaf,  dalam upaya menyelamatkan aset-aset wakaf di Sulsel.

Sebelumnya,  Penyelenggara Zakat dan Wakaf Kemenag Soppeng, H. Muhammad Yunus melaporkan, pihaknya  terus melakukan koordinasi dan kerja sama dengan KUA kecamatan, sebagai pejabat PPAIW dalam menerbitkan akta ikrar wakaf (AIW), untuk diteruskan ke badan pertanahan dalam pensertifikatan tanah wakaf.

Kampanye literasi diikuti peserta delapan kepala KUA Kecamatan, para admin e-AIW kecamatan,  dan staf Kemenag Soppeng.

Wilayah LAINNYA