Gabungan 3 KKM Tk.Prov.Su;sel Kumpul Di Kota Cinta Habibi-Ainun

Pare Pare.(Humas Kanwil). Kelompok Kerja Madrasah (KKM) tingkat provinsi Sulsel yang beranggotakan para kepala madrasah pada Kamis,31/7/24 s.d Jum'at 01/8/24 melaksanakan Peningkatan Kompetensi Kepala Madrasah, Penguatan Moderasi Beragama dan Pengenalan Metode Gasing, Penyelesaian Draf Dokumen 1 sesuai KMA 450 Tahun 2024/2025 Tingkat provinsi Sulawesi Selatan di kota Pare Pare.

Pembukaan kegiatan ini dilaksanakan di Gedung auditorium IAIN Pare Pare pada 31/7/24 Kamis malam pukul 19.30 yang dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama provinsi Sulawesi Selatan H. Muhammad Tonang yang didampingi oleh Plt.Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulsel H.Abdul Gaffar, Kepala Kantor Kemenag Kota Pare Pare H. Fitriadi, serta para Ketua Tim lingkup Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sulsel.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh pengurus KKM Tingkat provinsi Sulawesi Selatan, baik KKMI, KKMTs dan KKMA se Sulawesi Selatan. Pada pembukaan kegiatan ini, Ka.Kanwil H. Muhammad Tonang menyampaikan beberapa arahan dan masukan bagi para hadirin yang memenuhi auditorium IAIN Pare Pare. Beliau yakin semua Kamad mempunyai kompetensi terkait manajerial, teknis, social cultural, tinggal komitmen kita  membangun bersama, konsistensi kita membangun madrasah kita.

Masih ditempat yang sama Kakanwil mengharapkan agar kompetensi yang dimiliki para Kamad harus terus ditingkatkan agar bisa melahirkan inovasi-inovasi di madrasah masing-masing, lebih lanjut H. Tonang mengatakan “perubahan-perubahan setiap saat akan selalu kita hadapi, hal ini akan menjadi tantangan yang mau tidak mau akan kita hadapi dan jalani, untuk itu teruslah melakukan yang terbaik bagi madrsah”.

Adapun para peserta kegiatan ini berasal dari Kepala Madrasah dan Wakamad Kurikulum, untuk tingkat KKMA sebanyak 119 orang peserta seperti yang disampaikan oleh Ketua KKMA provinsi Sulawesi Selatan Hj.Darmawati, sementara untuk KKMTs sebanyak 69 peserta sedangkan untuk KKMI ada 85 peserta.(Ryf).

Wilayah LAINNYA