Ambo Sakka: Kemenag Makassar Siap Bertanding

Makassar, (Humas Makassar)  Usai mendampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Makassar pada Rapat Pemantapan Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tahun 2018 di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel (12/03/2018), Kepala Seksi Bimas Islam, H. Ambo Sakka Ambo, S.Ag, M.Ag., mengungkapkan kesiapan Kafilah Makassar dalam mengikuti kegiatan tersebut. “Insya Allah Kafilah Makassar siap bertanding untuk cabang pertandingan MTQ di Lutim, ungkapnya.

"Berbagai persiapan telah dilakukan termasuk menyiapkan utusan yang akan berangkat ke Luwu Timur lebih awal, untuk mendisain Stand Pameran Kemenag Kota Makassar. Saya optimis, Insya Allah Kemenag Makassar bisa bersaing dengan Kabupaten lain di MTQ nanti, karena kita didukung sepenuhnya oleh Bapak KanKemenag Kota Makassar juga peran aktif baik dari satker internal Kemenag Kota Makassar maupun dari Kanwil Kementerian Agama serta para Ulama, Ormas Islam dan seluruh pemerhati keagamaan yang ada di Kota Makassar." ungkapnya dengan penuh semangat.

H. Ambo Sakka juga mengungkapkan bahwa tuan rumah MTQ telah siap dan memantapkan diri sampai saat ini jelang pegelaran MTQ. "Ahlamdulillah tuam rumah telah menyiapkan lokasi kafilah, seluruh dewan hakim, tempat-tempat lomba dan juga pemaran pembangunan dan pembinaan keagaman", katanya.

Pada rapat tersebut juga diberikan buku petunjuk pelaksanan MTQ dan juga diberikan nomor kontak License Officer (LO) untuk setiap Kabupaten/Kota. "LO yang terlibat adalah pejabat eselon II Kabupaten Luwu Timur dari kepala bidang dan kepala dinas dan juga telah diberikan kontaknya sehingga kita sudah bisa berkoordinasi dengan LO masing-masing kota" jelasnya.

"Alhamdulillah data peserta dari kota Makassar sudah 90 persen terinput dan kami nyatakan siap mengikuti MTQ di Luwu Timur dan juga bisa tampil maksimal dan membawa nama harum kota Makassar." harapnya. (Riz/Arf)

IMG-20180308-WA0015

Wilayah LAINNYA