Usai Serah Terima Soal USBN, Suardi Sidik Billang Begini

Makale, (Humas Tator) - Bertempat di ruang kerja Kepala Seksi Pendidikan Islam (Kasi Pendis) Kemenag Tana Toraja, dilangsungkan penandatangan berita acara dan serah terima master soal USBN-KP (Ujian Sekolah Berstandar Nasional Berbasis Kertas dan Pensil) oleh Kasi Pendis Drs.Suardi Sidik,M.Pd kepada Ketua Musyawarah Guru Mata Pelajaran Madrasah Aliya (MGMP MA) Haris,S.Pd.M.Pd, Kamis (15/3/2018) pagi.

Master soal yang diserahkan itu berisi soal-soal USBN 11 mata pelajaran yang akan diujikan mulai tanggal 19 sampai 24 Maret 2018 pada 3 Madrasah Aliyah di Kabupaten Tana Toraja.

Usai penandatanganan berita acara, Haris,S.Pd,M.Pd menuturkan bahwa soal hasil godokan guru mata pelajaran yang tergabung dalam tim USBN ini, akan segera digandakan untuk selanjutnya didistribusikan ke Madrasah Aliyah yang akan melaksanakan USBN.

"Soal-soal ini akan segera kita gandakan, untuk selanjutnya didistribusikan ke MAN Tana Toraja, MA Kaduaja, dan MA PP Muhammadiyah Ge'tengan", kata Haris.

Selepas penyerahan master soal yang disaksikan oleh staf Seksi Pendis dan staf MAN Tana Toraja ini, Kasi Pendis Suardi Sidik berpesan agar soal-soal nantinya dijaga dengan baik.

"Tolong soal-soal nantinya setelah digandakan dijaga keamanan dan kerahasiaannya, dan saya berhadap pendistribusiannya dilakukan tepat waktu. Upayakan paling lambat 1 hari sebelum hari H USBN dilaksanakan, soal ujian itu sudah sampai ke lokasi ujian", tegas Suardi. (AB/arf)