Penguatan Moderasi Beragama, Seluruh ASN MAN 2 Bone Hadiri Sosialisasi

Watampone, (Humas Bone)- Sekira 50 an ASN MAN 2 Bone mengikuti Sosialisasi Penguatan Moderasi Beragama, Sabtu, 12 Oktober 2024, di Aula MAN 2 Bone. Bersama lebih dari 800 an ASN Kementerian Agama (Kemenag) Kab. Bone lainnya, sosialisasi juga digelar di MAN 1 Bone, 12 s.d 13 Oktober 2024.

Tiga narasumber yang terdiri dari Tim Penggerak Moderasi Beragama Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), hadir membawakan materi yang dikemas dengan ringan, padat dan menyentuh esensi faktual tentang moderasi beragama.

Dalam pelaksanaannya, sosialisasi digelar delapan angkatan selama dua hari, yang dibagi dua angkatan setiap harinya di dua tempat yang berbeda.

Saat dibuka oleh Kakanwil Kemenag Provinsi Sulsel, H. Muh. Tonang, ia menekankan pentingnya penguatan moderasi beragama bagi ASN Kemenag.

Menurutnya, meski secara kelembagaan Kementerian Agama sudah tangguh, program prioritas moderasi beragama masih memerlukan penguatan lebih lanjut.

Selain itu, Kakanwil juga menekankan pentingnya peran ASN dalam pelayanan masyarakat, terutama dalam meningkatkan kompetensi dan profesionalisme, khususnya di era digital saat ini.

H. Muslimin sendiri saat ditemui, menyampaikan dukungannya pada program moderasi beragama oleh Kemenag.

Ia memastikan, seluruh ASN MAN 2 Bone mengikuti sosialisasi, tahu dan paham konsep moderasi dengan baik. "Sisa tindak lanjut dan implementasinya nanti, akan kita pantau terus", ungkapnya. (Daud/Ayyub)